Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

ЕГЭ по английскому языку: проблемы и перспективы

21 октября 2013 1845
Поделиться
Рассказать

 

19 октября в Уральском государственном педагогическом университете прошел региональный методический семинар для учителей английского языка города Екатеринбурга и Свердловской области, организованный Уральской ассоциацией преподавателей английского языка «ELTA-URALS» и Институтом иностранных языков УрГПУ.

Семинар был посвящен проблемам подготовки выпускников школ к сдаче ЕГЭ по английскому языку в свете грядущих изменений: введения ЕГЭ по иностранному языку как обязательного наряду с математикой и русским языком, а также возвращения устной части экзамена.

В ходе работы преподаватели школ, языковых курсов и вузов ознакомились с новым форматом устной части экзамена, представленной президентом ассоциации Еленой Сергеевной Надточевой по материалам презентации Марии Валерьевны Вербицкой, доктора филологических наук, профессора, завкафедрой лексикографии и теории перевода факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М. В. Ломоносова. Ранее презентация была представлена на конференции Национального объединения преподавателей английского языка в Туле в сентябре 2013 г.

В ходе второй части семинара, эксперт предметной комиссии по проверке письменной части ЕГЭ по английскому языку Татьяна Александровна Малышева провела анализ критериев оценки раздела «Письмо». Также были разобраны типичные ошибки, допускаемые школьниками при сдаче экзамена из года в год.

Семинар завершился круглым столом, в ходе которого преподаватели поделились друг с другом опытом подготовки школьников к ЕГЭ по английскому языку, обсудили актуальные проблемы и наметили вопросы для обсуждения на следующем семинаре, который пройдет 16 ноября.

Институт иностранных языков

 


Абитуриенту 2017