Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Элита высшей школы получила награды из рук Губернатора

23 Января 2014 1499
Поделиться
Рассказать

 

22 января Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев чествовал элиту научного сообщества. В 2014 году премии Губернатора были присуждены 12 представителям высшего профессионального образования. В их числе 2 профессора и 1 преподаватель Уральского государственного педагогического университета.

Так, в номинации «Профессор года» по направлению гуманитарные науки премия присуждена профессору, проректору по научной и инновационной деятельности УрГПУ Анатолию Прокопьевичу Чудинову.

В номинации «Профессор года» по направлению психолого-педагогические науки премия присуждена профессору, завкафедрой акмеологии и психологии управления института кадрового развития и менеджмента УрГПУ Эльвире Эвальдовне Сыманюк.

В номинации «Преподаватель года» по направлению психолого-педагогические науки премия присуждена преподавателю кафедры английского языка института иностранных языков УрГПУ Надежде Сергеевне Руденко.

Прошедшая церемония присуждения премий Губернатора Свердловской области педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава была четвертой в истории Свердловской области и проходила в резиденции Губернатора.

Обращаясь к лауреатам, Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев подчеркнул: «Вы действительно лучшие из лучших – элита высшей школы. Каждый из Вас состоялся в своем деле и стал признанным специалистом в области образования».

Евгений Владимирович также обратил внимание собравшихся на тот факт, что традиция вручения Губернаторский премий зародилась в год Учителя и успешно находит свое продолжение в 2014 году, объявленном годом Культуры. Образование и культура – смежные области, сосуществующие друг с другом. Именно это зачастую служит основой для вдохновения профессорско-преподавательского сообщества.

Известно, что в 2013 году на конкурс были приняты заявки от 18 вузов Свердловской области, которые выдвинули 65 претендентов на Губернаторскую премию. В числе лауреатов оказались только 12 представителей высшей школы.

По традиции, премия присуждалась по трем номинациям: профессор, доцент и преподаватель года в области гуманитарных, психолого-педагогических, естественных и технических наук.

«В начале 90-х гг. престиж преподавательской профессии был снижен, – выступил перед собравшимися Губернатор Свердловской области. – Однако, сегодня профессия учителя одна из самых востребованных в Свердловской области. Наша педагогическая школа – это интеллектуальная мощь Урала». Губернатор также пожелал вузам качественного оснащения новейшим оборудованием и талантливых учеников. После чего передал слово ректорам вузов Екатеринбурга.

Исполняющая обязанности ректора Уральского государственного педагогического университета Алевтина Александровна Симонова поблагодарила Евгения Владимировича Куйвашева: «Выражаю признательность за внимание к лучшим представителям высшей школы и вручаемые сегодня почетные награды. Приятно, что Губернатор ценит интеллигенцию», и передала слово научному руководителю УрГПУ Борису Михайловичу Игошеву.

Борис Михайлович выразил мнение о том, что среди лауреатов премии Губернатора – люди, преданные своему делу и своей Родине, ведь Родина – это та основа, на базе которой мы достигаем успеха и приобретаем профессиональную ценность.

Подводя итог церемонии вручения премий лучшим представителям высшей школы, Евгений Владимирович Куйвашев еще раз поблагодарил лауреатов.

«Труд преподавателя – один из самых тяжелых. Поверьте, я об этом знаю», – прокомментировал свое отношение к профессии педагога Губернатор Свердловской области. – Я знаю, что Вы передаете своим ученикам лучшее. И верю в то, что цепочки в воспитании человека (от детского сада к школе, от школы к вузу) должны быть пронизаны любовью к родному краю и своей семье».

Юлия Афанасьева,
пресс-служба УрГПУ

Фото: Наталья Логинова