Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Эстафета принята

6 сентября 2013 2245
Поделиться
Рассказать

 

Новый учебный год, стартовавший в Уральском государственном педагогическом университете в минувший понедельник, набирает обороты.

По доброй университетской традиции  на торжественной линейке первокурсников в честь начала учебного года победитель внутривузовского конкурса «Лучший студент УрГПУ» передает ключ от университета первокурснику. На этот раз аспирант и «Лучший студент УрГПУ-2013», победитель областного конкурса инновационных идей «Минута технославы-2013» Анастасия Степанова вручила символ знаний студентке первого курса института физической культуры УрГПУ Анне Александровой.

Анна является мастером спорта по синхронному плаванию, победителем Уральского федерального округа и призером Чемпионата России. В интервью пресс-службе УрГПУ первокурсница поделилась, почему поступила в Уральский педуниверситет и каково быть обладательницей ключа от крупнейшего педагогического вуза Уральского региона.

Анна, получение ключа от университета как символа знаний на глазах многочисленной аудитории – волнительный момент. Какие эмоции Вы испытали?

– Чувство гордости, конечно! Я очень рада, что стала студенткой института физической культуры Уральского государственного педагогического университета. Я признательна за оказанную мне честь получить из рук лучшей студентки УрГПУ-2013 Анастасии Степановой символ знаний – ключ от вуза. Это накладывает определенную ответственность, в том числе за будущие успехи, которые теперь будут связаны с жизнью университета. Кстати, на линейке меня перепутали с известной синхронисткой, олимпийской чемпионкой, студенткой УрГПУ Анжеликой Тиманиной. Думаю, это хороший знак (смеется – прим. авт.).

– Расскажите, как вы пришли в синхронное плавание?

– Еще в детстве мама привела меня в секцию спортивной гимнастики. Позже я увлеклась плаванием. Тренер порекомендовала мне попробовать силы в синхронном плавании. Так и получилось, что последние 13 лет я занималась этим видом спорта, где добилась определенных результатов. В этом году я закончила свою спортивную карьеру и сейчас тренирую детей в бассейне спортивного комплекса «Калининец».

Бытует мнение, что тренерство в России непопулярно, так как выгоднее работать, например, в фитнес-клубе и формировать персональную клиентскую базу. Чувствуете в себе потенциал для тренерской работы?

– Да, конечно! Я уже получила среднее специальное образование в училище олимпийского резерва № 1. Моя квалификация – тренер по плаванию. Вообще, плавание – достаточно популярный вид спорта сегодня, и наши дети обладают огромным потенциалом. Необходимо только грамотно развивать и поддерживать данный вид спорта.

Действительно, мало кто среди профессиональных спортсменов становится тренером, ведь тренерская работа – самая сложная. Чтобы работать с детьми, нужно прежде всего любить их и верить в успех. Уверена, что занимаюсь действительно важным делом.

Почему среди многих вузов выбрали Уральский государственный педагогический университет?

– Мне необходимо классическое качественное образование, поэтому при выборе вуза сомнений не возникло. Многие мои друзья и коллеги обучаются здесь. УрГПУ знаменит своим профессорско-преподавательским составом, который работает на совесть, а также широким спектром возможностей для реализации потенциала студентов в процессе обучения. Я искренне желаю всем первокурсникам УрГПУ не останавливаться на достигнутом и заниматься только любимым делом!

Анна, мы поздравляем Вас с новым статусом студентки УрГПУ! Успехов в учебе и профессиональной деятельности!

 

Юлия Афанасьева,
пресс-служба УрГПУ