Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

«Памяти павших. Во имя живых…»

20 февраля 2014 1474
Поделиться
Рассказать

УрГПУ принял участие в митинге у «Черного тюльпана».

14 февраля память погибших в Афганистане в 1979–1989 годах у мемориала «Черный тюльпан» почтили более 120 обучающихся и представителей студенческих общественных объединений Уральского государственного педагогического университета. Мероприятие приурочено к 25-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

Проректор по социальной и воспитательной работе УрГПУ, полковник запаса Владислав Антонович Середа, начальник управления воспитательной работы УрГПУ Сергей Юрьевич Боровиков, бойцы СОООПр «Барс» и студенты УрГПУ возложили цветы к памятнику воину-афганцу, расположенному в центре мемориала.

Почтить память погибших в Афганистане у мемориала собрались: губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, первый заместитель председателя Комитета по делам ветеранов Государственной Думы Франц Адамович Клинцевич и другие представители власти Свердловской области, ветераны войны в Афганистане, курсанты военных училищ и жители Екатеринбурга. Церемония завершилась торжественным маршем почетного караула.

Отдать дань памяти в тот же день во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» собрались более 100 представителей Уральского государственного педагогического университета, включая ветеранов войны в Афганистане. Торжественный вечер, посвященный 25-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана, посетила и.о. ректора УрГПУ Алевтина Александровна Симонова, руководители подразделений вуза.

Боевые задачи в Афганистане выполняли более 8 000 жителей Свердловской области. 242 из них вернулись на Родину на борту самолета, получившем название «Чёрный тюльпан». Имена погибших высечены на пилонах мемориала на площади Советской Армии в Екатеринбурге.

Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ

Фото: Наталья Логинова