Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Победителей всероссийского конкурса принимали в Законодательном собрании

13 декабря 2013 1790
Поделиться
Рассказать

11 декабря в Законодательном собрании Свердловской области чествовали обучающихся Уральского государственного педагогического университета – победителей и лауреатов всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».

Два первых места, две высших награды – знаки отличия «Депутатский резерв» (Государственная Дума РФ) и два серебряных знака отличия «Национальное достояние России» (НС «Интеграция») – таков результат УрГПУ в очном туре Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива-2013» (МЗИ).

В Законодательном собрании Свердловской области победителей и лауреатов конкурса МЗИ принимали:

Анатолий Владимирович Никифоров, депутат Законодательного собрания Свердловской области, выпускник УрГПУ;

Сергей Владимирович Чепиков, депутат Законодательного собрания Свердловской области, двукратный Олимпийский чемпион мира по биатлону, выпускник УрГПУ;

Алексей Эдуардович Бубнов, заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области.

Встречу провел Анатолий Владимирович Никифоров. Он выразил участникам встречи искреннюю благодарность за то, что они нашли время подвести итоги своей профессиональной деятельности.

«Уральский государственный педагогический университет – самый активный участник конкурса «Моя законотворческая инициатива» с момента его основания, – подчеркнул Анатолий Владимирович. – Главная заслуга активного и успешного участия обучающихся УрГПУ в конкурсе принадлежит Геннадию Борисовичу Морозову. Приятно, что с каждым годом все больше призовых работ выходит под Вашим чутким руководством», – обратился Анатолий Владимирович к Геннадию Борисовичу.

Анатолий Владимирович отметил тенденцию роста интереса к конкурсу «Моя законотворческая инициатива» и пожелал авторам научных проектов найти практическое применение своим трудам. «Мне вдвойне приятно принимать в этом зале студентов УрГПУ, потому что я сам являюсь выпускником этого вуза, – сообщил он. – Ваши работы действительно нужны и важны. Современное общество сейчас как никогда нуждается в прозрачных законах». Депутат также подчеркнул значимость педагогического образования в современном мире: «На последнем обсуждении Закона РФ «Об образовании» на заседании Государственной Думы Российской Федерации Уральский государственный педагогический университет был упомянут как ведущий педагогический вуз России после Москвы и Санкт-Петербурга».

Сам депутат Законодательного собрания Свердловской области сохранил теплые воспоминания об УрГПУ, с улыбкой вспоминая своих педагогов. Анатолий Владимирович выразил надежду видеть как можно больше талантливых учителей в школах Екатеринбурга и Свердловской области и пожелал, чтобы рост ответственности современного педагога сопровождался ростом заработной платы и социальных гарантий.

В команду победителей МЗИ от Уральского государственного педагогического университета под руководством кандидата экономических наук, профессора УрГПУ Геннадия Борисовича Морозова вошли:

Дарья Чадаева, магистрант 2 года обучения института физики, технологии и экономики;

Виктория Исакова, студентка 5 курса факультета юриспруденции;

Мария Вилачева, магистрант 2 года обучения института физики, технологии и экономики;

Наталья Коржавина, студентка 4 курса института физики, технологии и экономики;

Ксения Подкина, студентка 4 курса института физики, технологии и экономики;

Виталий Казанцев, выпускник факультета юриспруденции.

На встрече в Законодательном собрании Свердловской области присутствовали научные руководители конкурсантов: кандидат педагогических наук, доцент кафедры экономики и финансов УрГПУ Таиса Олеговна Болтянская, доцент кафедры права и методики его преподавания УрГПУ, кандидат юридических наук Алексей Иванович Зорин.

За 6 лет участия в областных турах МЗИ обучающимися УрГПУ было представлено на конкурс 112 работ, на заочные туры всероссийского этапа конкурса – 58 работ. В очных турах участвовал 31 аспирант и студент УрГПУ. Результаты участия:

- областные туры – 45 работ признаны победителями и лауреатами;

- заочные туры всероссийского этапа – 43 работы признаны лауреатами;

- очные туры всероссийского этапа – 31 работа – лауреаты и победители конкурса.

Для обучающихся УрГПУ самым «урожайным» на победы оказался 2012-2013 учебный год, в течение которого на областной тур МЗИ были представлены 32 работы, 7 из которых признаны победителями, 8 – лауреатами. Впервые за всю историю участия УрГПУ в конкурсе «Моя законотворческая инициатива» в 2013 г. 4 работы обучающихся университета получили высшую оценку экспертной комиссии. Это проекты Дарьи Чадаевой, Виктории Исаковой, Натальи Коржавиной и Виталия Казанцева.

На встрече в Законодательном собрании Свердловской области Геннадий Борисович Морозов выразил благодарность Анатолию Владимировичу Никифорову за то, что именно он поддержал инициативу создания конкурса «Моя законотворческая инициатива» и его развитие.

В 2013 году состоялся девятый по счету конкурс «Моя законотворческая инициатива». За время его существования 7 раз победителями становились обучающиеся УрГПУ. В прошлом году на конкурс было представлено 32 работы, из них 15 стали лауреатами (за 6 лет на областном уровне участвовали 80 работ обучающихся УрГПУ).

Особую благодарность за поддержку в конкурсе Геннадий Борисович выразил ректору УрГПУ Борису Михайловичу Игошеву и проректору по воспитательной и социальной работе УрГПУ Владиславу Антоновичу Середе. В целом успешность конкурсных проектов обучающихся УрГПУ Геннадий Борисович объясняет «принципом идеальной совокупности факторов», который включает мощную поддержку ректората УрГПУ; работоспособность и инициативность обучающихся.

Геннадий Борисович отметил высокие достижения авторов конкурсных проектов. Так, в 2013 году Дарья Чадаева и Виктория Исакова были награждены знаком отличия «Депутатский резерв» в Государственной Думе Российской Федерации. Наталья Коржавина и Виталий Казанцев получили серебряные знаки отличия «Национальное достояние России». Сам Геннадий Борисович Морозов как научный руководитель конкурсных работ участников был дважды награжден золотым Знаком отличия «Национальное достояние России».

Работник Аппарата Законодательного собрания Свердловской области Александр Владимирович Саушкин посоветовал студентам Геннадия Борисовича Морозова внимательнее присмотреться к своему научному руководителю. «Я был организатором нескольких конкурсов «Моя законотворческая инициатива», – рассказал Александр Владимирович. – В рамках конкурса состоялось мое знакомство с Геннадием Борисовичем, чему я очень рад. Студентам УрГПУ повезло с научным руководителем. Он очень энергичный, за все берется с большим энтузиазмом. Отличный пример для подражания», – поделился Александр Владимирович.

В завершении встречи представители Уральского государственного педагогического университета вручили Законодательному собранию Свердловской области сборники тезисов конкурсных работ участников и благодарственные письма от Государственной Думы Федерального Собрания РФ и НС «Интеграция», в тексте которых высоко оценивалось «понимание в необходимости привлечения талантливой молодежи к изучению проблем парламентаризма, участию в государственном строительстве и управлении».

Анатолий Владимирович Никифоров передал диплом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Уральскому государственному педагогическому университету в лице ректора Бориса Михайловича Игошева с формулировкой «За успехи, достигнутые представителями образовательного учреждения во Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» в 2012-2013 уч. г.».

Юлия Афанасьева,
пресс-служба УрГПУ