Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Поздравляем Данилу Изотова с заслуженной бронзой Чемпионата мира!

29 июля 2013 1986
Поделиться
Рассказать

Сегодня на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Барселоне, сборная России в составе Данилы Изотова, Андрея Гречина, Владимира Морозова и Никиты Лобинцева выступила в эстафете 4×100 м кролем. В напряженной борьбе третьим номером финишировала сборная России, завоевав бронзовую медаль Чемпионата мира по плаванию среди восьми команд-претендентов на победу.

«Первый этап Гречин проплыл неважно (48,57). На втором Лобинцев подтянулся на 4‑е место. На третьем неплохо себя показал Морозов, а на четвертом дал жару Изотов, который вырвал бронзу у конкурентов», — рассказывает портал «Советский спорт».

«В таком финале ты плывешь не только за себя, а за ребят. Я рвал на своей сотне...» — прокомментировал эстафету магистрант института физической культуры УрГПУ  Данила Изотов.

Похожая ситуация с распределением сил уже возникала ранее. Так, на Олимпиаде в Лондоне на протяжении всего заплыва сборная России в том же составе  была очевидным претендентом на победу, но по итогам эстафеты оказалась на третьем месте. Решающими оказались несколько финальных секунд. В эстафете важен результат каждого пловца. Данила Изотов показал лучшее время в своей команде.

По результатам кролевой эстафеты 4×100 золото досталось сборной  Франции — 3.11,18. На втором месте  —  США с результатом 3.11,42. С разницей в две сотых секунды финишировала сборная России — 3.11,44.

Впереди у Данилы Изотова и других спортсменов сборной команды России по плаванию еще два старта, которые непременно принесут пловцам новые победы!

Юлия Афанасьева,
пресс-служба УрГПУ