Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Прием в УрГПУ—2013: итоги, успехи, прогнозы

22 августа 2013 3838
Поделиться
Рассказать

 

21 августа прошло последнее заседание приемной комиссии УрГПУ в преддверии нового учебного года. На нем были подведены окончательные итоги приема абитуриентов на очную форму обучения и представлены предварительные результаты набора по заочной форме обучения.

Всех присутствующих на заседании руководителей институтов и факультетов ректор университета, председатель приемной комиссии Борис Михайлович Игошев поблагодарил за большую и успешную работу, проделанную в период приемной кампании 2013 года. В условиях жесткой конкуренции между вузами УрГПУ без труда закрыл все бюджетные места по очной и заочной формам обучения. За счет федерального бюджета с этого года в вузе будут обучаться 777 студентов-очников и 502 заочника, что соответствует контрольным цифрам приема в 2013 году. Что касается «договорников», их на очную форму обучения зачислено 798 человек, на заочную – пока 999. Таким образом, полноправными студентами-очниками УрГПУ в этом году стали 1575 человек. Прием на данную форму обучения, в том числе и для лиц, поступающих по договору с оплатой стоимости обучения, уже закрыт.

На заочную форму обучения по внебюджету прием абитуриентов продолжается. По состоянию на 21 августа, зачисленных на места по договору заочников насчитывается 1501 человек.

В лидерах по заочникам-«договорникам» остается институт педагогики и психологии детства: на профиль «Дошкольное образование» направления «Педагогическое образование» (далее – «ПО») принято 97 человек вместо планируемых 45. Всего же заочников в институте зафиксировано 385 (на данный момент это самая большая цифра среди подразделений). На втором месте по этому показателю институт кадрового развития и менеджмента – 208 зачисленных.

Некоторые учебные подразделения вуза перевыполнили план приема «договорников» на отдельные направления подготовки (очная форма обучения): количество зачисленных студентов превышает первоначально заявленные показатели.

К таким относятся, например, институт иностранных языков (направление «Лингвистика», профиль «Иностранный язык (Английский)» направления «ПО»), институт педагогики и психологии детства (профиль «Начальное образование» направления «ПО» –  почти в 1,5 раза больше плана), институт физической культуры (на профиль «Физическая культура» направления «ПО» зачислено почти в 2 раза больше человек), институт психологии (направления «Психология», «Конфликтология»), институт социального образования (профиль «Управление воспитательной работой и Правоведение» направления «ПО», набор на который был открыт в этом году), институт музыкального и художественного образования (профиль «Хореографическое искусство» направления «ПО»), математический факультет (профиль «Математика» направления «ПО»), исторический факультет (профиль «История и Правоведение» направления «ПО»).

Для абитуриентов-заочников, поступающих по договору с оплатой стоимости обучения, сроки приема документов продлены до 13 сентября. В случае необходимости прием будет продлен на больший срок.

 

Пресс-служба УрГПУ

 


Абитуриенту 2017