Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Приемная кампания—2013 в УрГПУ близится к успешному завершению

13 августа 2013 2628
Поделиться
Рассказать

 

13 августа прошло заседание приемной комиссии УрГПУ под председательством ректора университета, профессора Бориса Михайловича Игошева.

Руководители институтов и факультетов отчитались о ходе приема абитуриентов по каждому направлению подготовки на места по договору с оплатой стоимости обучения.

В плановом заседании, помимо руководства институтов и факультетов, приняли участие проректор по учебной работе УрГПУ А. А. Симонова, проректор по научной и инновационной деятельности А. П. Чудинов, начальник отдела «Приемная комиссия» и ответственный секретарь приемной комиссии И. А. Баев, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Н. А. Черепанова.

На сегодняшний момент подведены окончательные итоги набора абитуриентов на бюджетные места. Согласно данным приемной комиссии, в ряды студентов Уральского государственного педагогического университета на бакалавриат зачислены 637 человек на очное отделение и 387 — на заочное, в магистратуре будут обучаться 140 человек на очном отделении и 115 на заочном.

Несмотря на то, что бюджета вуз в 2013 году получил больше на 175 мест, все места оказались заполненными. Цифры бюджетного приема в 2013 году даже выше, чем в предыдущие три года. Также выросло число поступающих в вуз по целевому приему.

Есть данные и о среднем балле ЕГЭ по вузу: у поступивших на бюджет студентов он составляет 69,2, что превышает установленные Минобрнауки РФ нормы и показатели прошлого года.

С внебюджетными местами план приема на все направления подготовки в целом выполняется, набор на эти места продолжается.

Приемная кампания этого года показывает интерес к нашему вузу. Топовыми в рейтинге поданных заявлений абитуриентов стали такие профили направления «Педагогическое образование», как: «Экономика», «Филологическое образование», «Правоведение», «Иностранный язык (Английский)».

Несмотря на высокую конкуренцию с техническими вузами, успешно прошел набор абитуриентов на направления «Фундаментальная информатика и информационные технологии», «Прикладная информатика и математика», «Прикладная информатика».

Рекордное количество заочников (порядка 500 человек!) желают обучаться на направлении «Дошкольное образование» (ИПиПД). Также высокие цифры по договорникам представили институт психологии, институт социального образования, институт кадрового развития и менеджмента, институт иностранных языков.

В целом приемная комиссия и руководство университета с оптимизмом оценивают итоги приемной кампании в УрГПУ 2013 года. «Мы идем хорошими темпами, цифры приема в вузе высокие, — резюмировал ректор и председатель приемной комиссии Б. М. Игошев. — Если мы позиционируем себя как эффективный вуз Российской Федерации и взяли на себя ответственность за подготовку квалифицированных кадров для региона и страны, то неизменно должны соответствовать данному статусу!» — заключил Борис Михайлович.

Пресс-служба УрГПУ