Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Продюсер Сандра Шульберг в УрГПУ

29 октября 2013 1698
Поделиться
Рассказать

 

25 октября в УрГПУ состоялся просмотр документального фильма о Нюрнбергском трибунале «Нюрнберг: его уроки сегодня» (Nuremberg: Its Lessons for Today), организованный Ассоциацией преподавателей английского языка Уральского региона «ELTA-URALS» при содействии консульства США в Екатеринбурге.

Фильм «Нюрнберг: его уроки сегодня» продюсеров Стюарта Шульберга и Паре Лоренца, снятый по заказу правительства США в рамках кампании союзников по денацификации, был впервые показан в Германии в 1948 году, но по политическим причинам лег на полку. Со временем оригинальный негатив фильма был частично утрачен, частично поврежден. И вот спустя 60 лет дочь Стюарта, Сандра Шульберг, смогла восстановить фильм вместе с Джошем Валецки. Отреставрированная версия фильма впервые позволяет услышать голоса обвинителей и обвиняемых.

Благодаря Сандре Шульберг у студентов УрГПУ появилась уникальная возможность посмотреть фильм «Нюрнберг: его уроки сегодня» с русскими субтитрами и обсудить увиденное вместе с продюсером. Финальные слова фильма — «Пусть Нюрнберг останется предостережением всем тем, кто вынашивает планы развязывания агрессивной войны» - делают его поразительно современным и актуальным.