Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Студент института физической культуры УрГПУ – обладатель Кубка мира по кикбоксингу

5 декабря 2013 1892
Поделиться
Рассказать

 

Эдгар Саарян, студент 1 курса ИФК Уральского государственного педагогического университета, мастер спорта, стал победителем прошедшего в сентябре в г. Анапе Кубка мира по кикбоксингу (World Cup Diamond-2013).

В своем интервью Эдгар рассказал о спорте, своих воспитанниках и планах на будущее.

О кикбоксинге              

«В кикбоксинг я пришел не сразу. Сначала лет пять занимался боксом. Начинали вместе с братом, оба выполнили кандидата в мастера спорта. Потом брат из спорта ушел, а я перешел в тайский бокс, где тоже стал кандидатом в мастера спорта. И вот уже пять лет занимаюсь кикбоксингом, выполнил мастера спорта. В отличие от других видов в кикбоксинге больше разнообразия много разделов. Больше всех нравится К-1 классический кикбоксинг, в котором более активно работают руки, ноги и колени.»

О воспитанниках

Эдгар не только спортсмен, но и тренер Екатеринбургской федерации кикбоксинга. На прошедшем Чемпионате мира трое его воспитанников стали призерами: Шавершян Кярам (12 лет) завоевал бронзовую медаль (провел 5 боев, 4 из них выиграл, 1 поражение), Каркарян Мисак (9 лет) завоевал бронзовую медаль (провел 3 боя, 2 из них выиграл, 1 поражение), Алёшин Максим (9 лет) завоевал бронзовую медаль (провел 3 боя, 2 из них выиграл, 1 поражение). Еще один воспитанник Эдгара Ушеров Акрам (19 лет) трехкратный Чемпион России, обладатель Кубка мира. «Тренирую уже четвертый год. Очень нравится работать с детьми, говорит Эдгар, приятно, когда виден результат. В этом году поступил в ИФК, чтобы получить образование, которое позволяет заниматься тренерской деятельностью. Теоретическая подготовка очень важна при работе с детьми, со спортсменами - руководствуешься не только чутьем, но еще и на знания опираешься.»

О планах

«19 декабря поедем на Россию в Полевской. Сам выступать не буду детей повезу. А в мае 2014 г. уже сам поеду в Италию на Кубок мира.»

Об отдыхе

«Предпочитаю активный отдых: на выходных с детьми в футбол играем, мероприятия спортивные посещаем тот же футбол, на баскетбол часто ходим.»

Институт физической культуры

 


Абитуриенту 2017