Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

Студентка УрГПУ танцевала в шаре на закрытии Паралимпийских игр

26 марта 2014 793
Поделиться
Рассказать

17 марта самолетом Адлер-Екатеринбург в столицу Урала прибыли волонтеры и работники XI зимних Паралимпийских игр в Сочи-2014. Среди них – студентка 2 курса института физической культуры Уральского государственного педагогического университета, мастер спорта по художественной гимнастике Марина Катнова.

Марине, как она сама говорит, посчастливилось работать на Паралимпиаде. Девушка участвовала в церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи.

«Здесь меня сложно отличить от других гимнасток». – Смеется Марина, показывая нам красочные фотографии, где она в составе команды в серебристом костюме и огромном прозрачном шаре танцует на главной Сочинской арене.

– Наверное, непросто так танцевать?

– Да, действительно. Шар затрудняет движения, – объясняет Марина. – У него диаметр около 4 метров. Со стороны шар кажется просторным, но мне было очень тяжело привыкнуть даже просто ходить внутри него».

Адаптироваться к новой роли Марине Катновой помогли долгие изнурительные тренировки, многочисленные репетиции со светом и спецэффектами в разных вариациях. Само выступление уральских гимнасток продлилось всего 2,5 минуты.

«Все началось с того, что меня, как мастера спорта по художественной гимнастике и действующего тренера (Марина тренирует детей в Школе олимпийского резерва, г. Екатеринбург – прим. авт.) пригласили на Паралимпиаду в Сочи, – рассказывает Марина. – В течение месяца наша команда в составе восьми девушек из Екатеринбурга (среди них спортсменки и даже артисты цирка – прим. авт.) готовились к главному выступлению на сочинском стадионе «Фишт». Предварительно наше мастерство оценивала специальная комиссия».

По оценке самой Марины, церемония закрытия Паралимпиады прошла с грандиозным размахом. Одним из самых зрелищных моментов, несомненно, стало выступление наших землячек. Преодолев двенадцатичасовые тренировки, девушки в прозрачных шарах были «на высоте» и завораживали публику своим выступлением.

На вопрос «За кого больше всего Марина «болела» на Паралимпиаде?» девушка не смогла дать однозначного ответа. На самих соревнованиях ей так и не удалось побывать, но за выступлениями наших спортсменов следил весь Сочи. Видимо, ощущая поддержку, Россия опередила своих конкурентов и в Паралимпийских зимних играх.

Делясь впечатлениями с журналистами пресс-службы УрГПУ, Марина рассказала и о том, как преобразился курортный город к проведению Олимпиады. Особо впечатлили девушку идеально ровные сочинские дороги, гостеприимные жители и дружелюбные иностранцы.

Пресс-служба УрГПУ
Фото - Интернет