Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

УрГПУ продемонстрировал свое «сердце на ладони»

6 Декабря 2013 1206
Поделиться
Рассказать

 

5 декабря в Свердловской области начались традиционные Дни милосердия. В Екатеринбурге стартовала добровольческая акция «10 000 добрых дел в один день», которую открыл утренний флешмоб студенческой и рабочей молодежи «Сердце на ладони».

Добровольческий флэшмоб прошел в историческом сквере на берегу реки Исеть. Старт акции совпал с Международным днем добровольцев.

Собравшихся приветствовал министр социальной политики Свердловской области Андрей Владимирович Злоказов. Он призвал всех добровольцев творить добрые дела.

Проректор по социальной и воспитательной работе Уральского государственного педагогического университета Владислав Антонович Середа подчеркнул значимость добровольческой акции для каждого и продемонстрировал свое «сердце» на ладошке, как символ открытости к добрым делам.

С призывом творить добро каждый день к добровольцам обратилась факелоносец эстафеты Олимпийского огня, студентка института музыкального и художественного образования Юлия Ворожева. Известно, что 14 декабря огонь Олимпиады по улицам Екатеринбурга в числе прочих пронесут студентка Института физической культуры УрГПУ, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и студентка ИМиХО УрГПУ, доброволец Юлия Ворожева.

В рамках добровольческой акции любой желающий мог получить именное свидетельство участника мероприятия с регистрационным номером, маршрутный лист и символичную пару перчаток с прикрепленным к ладони бумажным сердечком.

Зажигательные танцевальные и вокальные номера с уральской харизмой продемонстрировал Центр культуры и досуга УрГПУ под руководством директора центра Ольги Николаевны Суриковой.

В завершении флешмоба «Сердце на ладони» участники подняли вверх бумажное сердце, растянув по кругу ленточки с пожеланиями.

Напомним, акция «10 000 добрых дел в один день» проводится с 2010 года под эгидой Министерства социальной политики Свердловской области. Традиционные участники: школьники и студенты высших и средних специальных образовательных учреждений Свердловской области, а также работающая молодежь.

Силами добровольцев организовано оказание адресной помощи инвалидам, одиноким людям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Цель социальной акции –  привлечь внимание жителей к добровольческой деятельности.

Юлия Афанасьева,
пресс-служба УрГПУ