Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы
Старая версия сайта

За круглым столом в УрГПУ обсудили минувшие события в Афганистане

18 февраля 2014 877
Поделиться
Рассказать

13 февраля в Уральском государственном педагогическом университете в рамках дискуссионного клуба «Точка зрения» состоялся круглый стол на тему «Афганистан: 25 лет спустя…».

Четверть века – это много или мало? Для человека 25 лет – это тот возраст, когда уже можно подводить первые итоги, анализировать прошедшие события. Для истории 25 лет – крупица, смена одного поколения.

13 февраля – памятная дата в истории нашей страны. Именно в этот день, 25 лет назад, состоялся вывод советских войск из Афганистана. В обсуждении памятных событий приняли участие обучающиеся УрГПУ, начальник отдела воспитательной работы УрГПУ Иван Александрович Попп и ветераны войны в Афганистане: проректор по социальной и воспитательной работе УрГПУ Владислав Антонович Середа и начальник отдела организационно-методического центра при Министерстве социальной политики Свердловской области Владимир Алексеевич Говорухин.

На обсуждение было вынесено множество вопросов, актуальных, как для бывших участников советско-афганского конфликта, так и для молодежи, которая не желает забывать историю своей страны. Участники круглого стола получили ответы на вопросы о ситуации с вводом советского ограничительного контингента в Афганистан, причинах и последствиях данного события. Объяснены события, проходившие в 70–80-х гг. XX в. на внутриполитической и международной аренах СССР.

Квалифицированные ответы на эти и другие вопросы собравшиеся получили от экспертов – участников боевых действий в Афганистане.

Денис Островкин,
исторический факультет УрГПУ

Фото: Василий Васильев


Абитуриенту 2017