Студент Института филологии и межкультурной коммуникации получает широкую специально‑гуманитарную и психолого‑педагогическую подготовку, создающую фундамент целостного развития личности. Студенты изучают следующие дисциплины: литературу от античности до современности, русский язык, древние языки (старославянский, латынь), историю культур и цивилизаций, историю искусств, историю религий, историю культуры Урала, психолингвистику, этику и эстетику и другие. Также можно пройти спецкурсы по языкам: латинский, польский, болгарский, чешский, а также параллельно получить второе высшее образование, в том числе по специальности иностранный язык (английский).
Читать далее ...Студент Института филологии и межкультурной коммуникации получает широкую специально‑гуманитарную и психолого‑педагогическую подготовку, создающую фундамент целостного развития личности. Студенты изучают следующие дисциплины: литературу от античности до современности, русский язык, древние языки (старославянский, латынь), историю культур и цивилизаций, историю искусств, историю религий, историю культуры Урала, психолингвистику, этику и эстетику и другие. Также можно пройти спецкурсы по языкам: латинский, польский, болгарский, чешский, а также параллельно получить второе высшее образование, в том числе по специальности иностранный язык (английский).
Выпускники готовы к выполнению профессиональных задач в учреждениях образования и культуры в качестве: учителей русского языка и литературы; преподавателей дисциплин филологического профиля в учреждениях начального и среднего профессионального образования; редакторов и корректоров в СМИ и организациях, осуществляющих издательскую деятельность; специалистов в сфере социокультурного сервиса, в театрах, музеях, на телевидении и радио, в литературно‑художественных журналах.