Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

«Авангард» УрГПУ высадится на аэродроме Быньги

14 июня 2018 716
Поделиться
10.05.21 716
Поделиться

15-17 июня на базе аэродрома «Быньги» Нижнетагильского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России рядом с Невьянском, в 7 км от трассы «Екатеринбург — Серов» пройдут областные военно-патриотические сборы «Авангард». 

Организаторы сборов — военно-патриотический клуб «Авангард» УрГПУ и ДОСААФ России по Свердловской области  

16 июня в 09:00 сборы торжественно откроют организаторы и почетные гости, среди которых: председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, генерал-майор Аркадий Воробкало; директор Регионального центра патриотического воспитания, Герой России Игорь Родобольский; ветеран боевых действий, Герой России, председатель межрегиональной общественной патриотической организации «Подвиг» Сергей Евланов; председатель Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков.

Военно-патриотические сборы проводятся по итогам реализации гранта «Росмолодежи» и представляют собой выездные учебно-тренировочные сборы для студентов вузов Свердловской области.

В ходе участия в сборах «Авангард» участники проверят свой уровень знаний, умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности человека, военной службы (начальная военная подготовка), общей физической подготовке. Здесь же они пройдут обучение по военно-прикладным видам спорта, а руководители команд обменяются опытом работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Возраст участников — с 18 до 26 лет.

Клуб «Авангард» существует с 1987 года и создан по инициативе студентов-ветеранов войны в Афганистане и офицеров военной кафедры. В конце 2017 года по инициативе сотрудников УрГПУ, отряда студентов-спасателей и при поддержке руководства музея «Шурави» клуб был воссоздан и продолжает заложенные 30 лет назад традиции

Программой сборов предусмотрено проведение практических занятий по огневой, строевой, специальной подготовке (радиодело, военная топография), а также парашютно-десантной, военно-медицинской и военно-тактической подготовке. На третий день проведения сборов пройдет тактическая игра на местности «Тропа разведчика». 

Самым решительным участникам будет предложено совершить прыжок с парашютом и получить свидетельство парашютиста. По итогам прохождения игры определится команда-победитель.

Список гостей, а так же подробная программа сборов расположены в группе ВКонтакте. Добираться до места проведения сборов организаторы советуют на автомобиле, на территории аэропорта есть гостиница.   

Мария Вахрушева
+7 (902) 879-36-92
avangarduspu@mail.ru