Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

27 мая сдать экспресс-тест на ВИЧ может каждый

24 мая 2016 710
Поделиться
27.02.21 710
Поделиться

Только 27 мая с 12.00 до 16.00 в Уральском государственном педагогическом университете есть редкий шанс бесплатно сдать кровь на анализ наличия ВИЧ-инфекции с использованием быстрых тестов. Бесплатное тестирование будет организовано в УрГПУ впервые!

Тестирование можно пройти в порядке живой очереди в любом из пунктов:

- здравпункт (пр. Космонавтов, 30/2, 2 общежитие, вход с улицы);

- лаборатория ЗОЖ (пр. Космонавтов, 26, ГУК, ауд. 336);

- институт специального образования (пр. Космонавтов, 26, 1 этаж, ауд. 113). 

Результаты строго конфиденциальны и сообщаются лично каждому тестируемому прямо на месте!

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Свердловской области расценивается как чрезвычайная согласно письму Свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Показатель распространенности ВИЧ-инфекции по области превышает среднероссийский уровень в три раза. Большую долю ВИЧ-инфицированных составляет молодежь в возрасте от 18 до 39 лет. В этой возрастной группе с инфекцией живет каждый 25 человек. 

Чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ в мае 2016 года при активной поддержке Министерства здравоохранения РФ по всей России проходит акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню погибших от заболевания. 

Акция призвана информировать людей о методах профилактики и своевременной диагностики, предупредить о необратимости последствий, а также способствовать сознательному и главное ответственному поведению у молодежи, в особенности - у студентов.

Отдел психолого-педагогического сопровождения студентов и Молодежный добровольческий центр УрГПУ поддержали акцию «СТОП ВИЧ/СПИД», организовав площадку для тестирования в университете.

Определить по внешнему виду, инфицирован человек или нет, невозможно. Узнать, есть ли у человека ВИЧ, можно только одним способом - сдать кровь на антитела к ВИЧ. 

#СТОПВИЧСПИД, остановим СПИД вместе!

Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в Университет одним из следующих способов:

  • представляются в Университет лично поступающим (доверенным лицом), в том числе уполномоченному должностному лицу Университета, проводящему прием документов в передвижном пункте приема документов;

  • направляются в Университет через операторов почтовой связи общего пользования. В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются, если они поступили в Университет не позднее срока завершения приема документов.

Аккредитация СМИ

Александра Карпушева,
пресс-служба УрГПУ