Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

900 человек посетили День открытых дверей в УрГПУ

1 апреля 2014 1855
Поделиться
10.04.21 1855
Поделиться

В минувшее воскресенье Уральский государственный педагогический университет гостеприимно встретил абитуриентов и их родителей на Дне открытых дверей.

В этот раз УрГПУ посетили порядка 900 гостей. Самыми популярными учебными подразделениями стали: Институт иностранных языков (122 абитуриента и 22 родителя), Институт педагогики и психологии детства (90 абитуриентов и 20 родителей), Институт музыкального и художественного образования (82 абитуриента и 17 родителей), Институт физической культуры (68 абитуриентов и 16 родителей).

По словам ректора УрГПУ Алевтины Александровны Симоновой, в педуниверситете учится около 15 тысяч студентов, работает 600 преподавателей, 80% из которых имеют учёную степень. «В УрГПУ созданы все условия для полной реализации своих способностей. У нас очень много профилей и направлений, возможно пройти обучение в рамках дополнительного образования, магистратуры и аспирантуры, ставшей недавно ещё одной ступенью высшего образования. Надеемся, что вам понравится в нашем университете», - отметила в приветственном слове Алевтина Александровна.

Коридоры университета постепенно заполнялись будущими студентами. Кто они эти молодые девушки и юноши, так испуганно озирающиеся по сторонам, или стоящие скромно в сторонке?! Мы решили познакомиться с некоторыми из них.

Кристина Кочугова: УрГПУ я выбрала не случайно. Слышала много об университете, знаю, что здесь проходят разнообразные молодежные форумы. Поэтому решила сделать выбор именно в  его пользу. Планирую поступать в Институт педагогики и психологии детства, хочу стать учителем начальных классов.

Алексей Глухих, г. Алапаевск: Думаю получить второе высшее в Уральском педагогическом университете на ИнЯзе. Надеюсь всё удачно сложится и я сюда вернусь в качестве студента.

Ксюша Мочалова: Выбрала Институт специального образования, потому что заканчиваю колледж по направлению «дефектология» и думаю продолжить обучение по этому же направлению в университете. УрГПУ мне посоветовала бабушка, которая работает заведующей в детском саду.  В университете я впервые. Здесь красиво, аудитории большие и просторные, педагоги приятные.

Ольга Потапова: Впечатление об университете сложилось давно, потому что моя мама заканчивала УрГПУ. Свою специальность увидела, обрадовалась, значит можно поступать. Мечтаю учиться в Институте музыкального и художественного образования на эстрадно-джазовом направлении. Целенаправленно пошла в Уральский педуниверситет, так как знаю, какое здесь дают качественное образование, как трепетно относятся к ученикам.

Игорь Павлов, с. Верхняя Синячиха: Рассматриваю вариант поступления в УрГПУ в Институт филологии, культурологии и межкультурной коммуникации. Меня увлекает филологическое образование и работа с детьми. Первое впечатление от вуза: всё позитивно, здорово, ещё больше захотел поступить сюда.

Алена Милованова:  В Уральском государственном педагогическом университете у меня учатся друзья, они то мне и рассказали про него. Планирую поступать в Институт физической культуры.

Маша Лунева: Мечтаю стать психологом, поэтому выбрала Институт психологии. Больше всего мне понравились люди в университете: открытые, общительные, веселые.

Татьяна Ивановна Скакунова: Приехали вместе с сыном Александром. Планируем поступить в Институт физической культуры. Сын с детства занимается спортом, поэтому для нас это направление в приоритете. День открытых дверей понравился. Всё было интересно, информативно, наши ожидания оправдались. Сама я тоже закончила УрГПУ, только математический факультет.

Влада Новикова, г. Среднеуральск: Не первый раз приезжаю в УрГПУ. Вместе с одноклассниками мы защищали здесь проект и заняли II место. Планирую поступать в Институт иностранных языков. Хорошо знаю английский, а в будущем - хочу выучить китайский.

Катя Гордеева: г. Магнитогорск: Сама я издалека, из Челябинской области. Уральский государственный педагогический университет выбрала сразу, потому что мечтаю стать учителем английского языка и знаю, что в университете получу достойное образование.

Татьяна Петровна Гордеева: Дочка хочет поступить именно в этот университет. Я только рада. Впечатление сложилось хорошее, учебное заведение престижное и бюджетных мест больше по сравнению с другими вузами.

Виталий Марков, г. Новоуральск: Давно выбрал Исторический факультет УрГПУ. Здесь работают опытные педагоги, а каждый студент может найти что-то полезное для себя. Меня, например, привлекают археологические раскопки, в педуниверситете такая возможность предоставляется во время обучения.

Евгения Красноперова: Информацию о Дне открытых дверей нашла на сайте УрГПУ. Следует отметить, что он очень интересный и информативный. Само мероприятие прошло очень весело и ярко. Планирую поступать в Институт филологии, культурологии и межкультурной коммуникации.

Во время Дня открытых дверей абитуриенты могли лично увидеть многообразие специальностей, которые предлагает Уральский педуниверситет. Каждый институт организовал свою презентацию. Начальник отдела «Приемная комиссия» Илья Александрович Баёв познакомил присутствующих с порядком поступления в университет, а председатель профсоюза обучающихся УрГПУ Наталья Ивановна Баженова рассказала о социальной поддержке, предоставляемой студентам.

Уже в следующем учебном году в университете появятся новые имена, придут молодые, красивые и активные студенты. И судя, по количеству присутствующих абитуриентов на Дне открытых дверей, их будет не мало.

Текст – Татьяна Григорьева, пресс-служба УрГПУ
Фото – Андрей Лепилин, Юлия Поджидаева