Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Академическая мобильность — залог международного партнерства

30 октября 2017 615
Поделиться
21.06.21 615
Поделиться

27 октября Уральский государственный педагогический университет посетил директор Института психологии и образования Казанского Федерального университета, профессор Айдар Калимуллин. С возглавляемым им институтом УрГПУ взаимодействует в рамках проектов «Модернизация педагогического образования» и «Сетевое взаимодействие». 

Айдар Минимансурович встретился с ректором УрГПУ Алевтиной Александровной Симоновой, посетил научно-исследовательский центр «Расплав», после чего рассказал о деятельности института психологии и образования КФУ и отдельных проектах, в том числе реализованных совместно с УрГПУ. 

Институт психологии и образования КФУ был создан путем слияния Елабужского государственного педагогического института (ЕГПИ) с классическим университетом. Процесс оказался не только болезненным, но и, казалось бы, поставивший под сомнение, само существование педагогики в классическом университете. Тем не менее, благодаря личности директора, бывшего ректора ЕГПИ, его волевым решениям и стратегическому видению, институт психологии и образования в КФУ в настоящее время не только экономически рентабельное учебное подразделение, но и с большим потенциалом развития. 

В институте сформирована своя среда, — рассказывает Айдар Калимуллин, — если преподаватель не выполняет эффективный контракт, то нет уверенности, что он будет работать дальше. Для замены существует банк вакансий. 

Айдар Минимансурович также поделился своим опытом по реализации проектов межведомственного и международного партнерства, отметил преимущества сетевого взаимодействия и нацелил на развитие академической мобильности, от чего выиграют как отдельные ученые, так и университеты в целом.

Пресс-служба УрГПУ
Фото: Василий Васильев