Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Антоний Швиндт: «Стандарты не должны быть забетонированы навсегда!»

9 июня 2016 1093
Поделиться
19.04.21 1093
Поделиться

О мобильности стандартов качества образования в минувшую среду в УрГПУ высказался руководитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование» Антоний Швиндт.

Встреча представителя Минобрнауки с сотрудниками Уральского государственного педагогического университета прошла в рамках собрания общероссийской общественной организации «За качественное образование».

Антоний Николаевич назвал интересным опыт УрГПУ по внедрению студенческого стандарта качества. На вопрос аналитика центра реализации студенческих проектов и программ Богдана Попко: каким образом университету следует развивать работу по внедрению стандарта качества? – Антоний Николаевич предложил для начала разработать дорожную карту.

– Должно быть четкое понимание, нужен план действий: когда и какие соглашения будут подписаны. В какой форме и куда будут направлены результаты самообследования? По каждой отрасли должно быть ключевое мероприятие. Наша задача прийти в систему, – подчеркнул Швиндт.

Антоний Николаевич также предложил создать площадки для отраслевого взаимодействия, где люди смогут общаться, учиться и обмениваться опытом.

–  Давайте на базе федеральной студенческой комиссии создадим группу по педобразованию. Требуется сообщество, которое будет заниматься развитием. Стандарты не должны быть забетонированы навсегда. Осенью выйдут ФГОС 3++, и мы должны будем менять и дополнять имеющиеся стандарты.

Кроме того, Швиндт подчеркнул, что рабочей группе по педобразованию, в том числе, предстоит заниматься и научно-исследовательской деятельностью.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Юлия Афанасьева