Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Атомик», школа, вуз и производство

20 апреля 2016 764
Поделиться
14.05.21 764
Поделиться

В апреле, в рамках профориентационной деятельности и сетевого взаимодействия команда УрГПУ под руководством первого проректора-проректора по учебной работе Светланы Минюровой приняла участие  в презентации совместного проекта автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Инженерного центра «Атомик» и УрГЭУ по организации ресурсно-методического центра по развитию одаренных детей на базе «СОШ № 10» города Ревды.

Инженерный центр  «Атомик» дает своим ученикам возможность научиться применять передовые научные и технологические знания для создания собственных практических проектов, которые востребованы современным миром. Проведя ремонт в кабинетах естественнонаучного направления школы № 10, и  оснастив их современным оборудованием за счет собственных средств, центр реально доказал свои партнерские намерения.

Генеральный директор центра Ульяна Козлова в своем выступлении рассказала о целях и задачах проекта, о его идеологии, которая отражена социальным партнерством: «Атомик» – СОШ № 10 –  вузы, бизнес –  органы власти. В данном случае идея – не утопическая, представители всех звеньев присутствовали на встрече, обсуждая проблемы профориентации.

Важно, чтобы сегодняшние школьник понимали, в какой сфере они хотят работать, готовились по профильным предметам, участвовали в конкурсах и олимпиадах. А, поступив в вуз, представляли, на каких предприятиях они хотят проходить производственную практику, и готовились к ней. 

В этом контексте об оригинальных программах подготовки специалистов в УрГПУ рассказала Светлана Алигарьевна Минюрова.

Пресс-служба УрГПУ
Фото: http://myatomik.ru/