Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Бессмертный полк»: развитие Всероссийской акции

4 мая 2016 683
Поделиться
24.06.21 683
Поделиться

Для развития программы Всероссийской акции «Бессмертный полк» музей «Шурави» и Уральский государственный педагогический университет разработали проект «Они защищали Родину». Студенты и школьники в составе колонны «Бессмертного полка» пронесут планшеты с двумя фотографиями: на них изображены два поколения героев. С учетом количества участников «полка» мероприятие проявит неугасающую связь разных поколений, которая противостоит забвению, беспамятности.

Так, например, Герой РФ Владимир Ласточкин погиб на Северном Кавказе, но его дедушка — Михаил Кырчанов — стал Героем Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Есть и другие истории, важные для сохранения памяти: в Афганистане в 1987 году умирает Юрий Исламов, дед которого — фронтовик Игнатий Никандрович; радистка Ольга Барахвостова прошла через войну, а ее сын Юрий умер в Афганистане. Важно, чтобы эти и другие имена не были для нас пустым звуком. Эта энергия человеческой памяти и делает проект постоянным делом: по мере накопления материалов и их изучения планируется изготовить новые планшеты.

Подробности читайте на сайтах музея, педуниверситета, Свердловской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана.