Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Бойцы СПО «Стикс» привезли награды со Всероссийского форума

15 декабря 2017 628
Поделиться
02.08.21 628
Поделиться

4-7 декабря в Москве проходил IV Всероссийский форум «Молодежь России — Поколению Победителей». На форуме демонстрировали методики и практики установления судеб погибших защитников Отечества, собранные активистами «Поискового движения России» в рамках проекта «Судьба Солдата». Уральский государственный педагогический университет представили бойцы студенческого поискового отряда «Стикс».

Задача форума в этом году научить ребят помогать россиянам, которые обращаются в поисковые отряды с просьбой разыскать информацию о родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны. 

Участники форума прослушали серию лекций и прошли обучение работе с электронными базами данных Министерства обороны РФ, а так же работе с архивами, информационному сопровождению поисковой работы.

Александр Бердников, боец отряда и магистрант исторического факультета УрГПУ выступил на форуме, презентуя проект «Поиск: единство поколений»: 

В 1989 году возникло официальное поисковое движение. Боец отряда Кирилл Антропов создал проект, в котором записываются на видео интервью о становлении движения с первыми участниками и создателями поискового движения в России. Проект нашел поддержку у исполнительной дирекции Поискового движения России. На форуме мне выпала честь представить проект на всероссийском уровне перед сотней ребят со всей нашей страны.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров фотопроекта «Мгновения поиска» и Всероссийского конкурса творческих работ имени Ю. М. Иконникова. Бойцы СПО «Стикс» признаны победителями и призерами конкурсов. 

Анна Решетникова, студентка третьего курса исторического факультета стала победителем фотопроекта «Мгновения поиска» в номинации «Отрядная жизнь». 

Форум оставил после себя яркие эмоции. Я закрепила знания по работе с документацией и умения пользоваться базами данных (ОБД «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа»). Полезным был главный этап форума — создание проектов с нуля, которые могли бы реализоваться участниками форума в дальнейшем. Помимо этого, я получила много эмоций, знакомясь и общаясь с людьми из других городов России. Ведь мы такие разные съехались со всей России, но нас объединяет поисковая деятельность, — поделилась эмоциями Анна.

В конкурсе работ имени Ю. М. Иконникова второкурсник факультета физической культуры, спорта и безопасности Александр Неволин занял третье место в номинации «Патриот — и есть ли слово лучше?» с проектом «Поиск от А до Я: словарь начинающего поисковика».

Александр Бердников, магистрант истфака получил специальный приз от жюри за проект «Поиск: ДО/ПОСЛЕ». Спецприз завоевала и Анна Решетникова.

Бойцы отряда не первый раз участвуют в конкурсе имени Ю. М. Иконникова. За четыре года существования конкурса «Стикс» не раз занимал призовые места со своими проектами.

Пресс-центр СПО «Стикс»
Фото Поискового движения России