Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Меню
Все разделы

Будущее белой металлургии – в наших руках

21 апреля 211
Поделиться
Рассказать

18 апреля группа студентов-математиков и физиков посетила с экскурсией Первоуральский металлургический колледж ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», на базе которого в рамках частно-государственного партнёрства реализуется образовательный проект «Будущее белой металлургии».

Белая металлургия — новый стандарт металлургического производства, возникший в России в 2010 году. Продукция, технологии, квалификация сотрудников предприятий Белой металлургии соответствуют самым жестким современным стандартам, а зачастую опережают требования рынка на несколько лет вперед.

В экскурсии приняли участие – бакалавры 3 и 4 курса ИФТиЭ, ИМИиИТ, директор центра академического взаимодействия Н.О. Леоненко, заведующий кафедрой теории и методики обучения физике, технологии и мультимедийной дидактики  А.П. Усольцев, руководитель практики по кафедре теории и методики обучения математике Т.Л. Блинова.

Цель этого проекта – подготовка высококвалифицированных кадров для металлургической отрасли, для чего требуются неравнодушные и креативные педагоги. Для  знакомства студентов УрГПУ с проектом руководство управления по реализации проекта «Будущее белой металлургии» и программы «Стажёр» организовали экскурсию по предприятию (крупнейшему трубопрокатному комплексу в Европе) и современнейшему образовательному центру по подготовке специалистов для металлургической промышленности.

Оказалось, что белая металлургия – это не просто слова,– это и белые халаты, и светлые, оснащенные по последнему слову техники аудитории, и система ценностей, ориентированная на непрерывное  самосовершенствование и здоровый образ жизни, общая идеология – словом, это целая философия. Руководство и акционеры промышленного комплекса поставили задачу 100% комплектования педагогического коллектива колледжа педагогами нового формата, и в этом они рассчитывают на сотрудничество колледжа с УрГПУ как поставщика кадров, обладающих инновационным потенциалом и способных решать поставленные задачи.

Педагогический процесс, реализуемый в колледже, непосредственно связан со спецификой производства. Например, английский язык – не просто разговорный английский, а привязанный именно к производству, и так со всеми остальными дисциплинами.

Стажировка рассчитана как на бакалавров, начиная с III курса, так и на магистрантов 1 и 2 курсов. При этом, что немаловажно, стажёр получает за свою работу заработную плату в размере 25 тысяч рублей, место в комфортном общежитии колледжа  и неограниченные возможности личностного и профессионального роста. 

Стажировка предполагает знакомство с предприятием, самостоятельную педагогическую и методическую работу под руководством наставника, участие в проектах и корпоративных мероприятиях.

Молодым людям предлагаются преференции в форме срочной военной службы в собственной воинской части ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», которая находится в п. Горный Щит.

Для руководителей и педагогов на постоянной основе организуются тренинги – от навыков публичной речи и презентации до личностного роста.

Сотрудничество УрГПУ и Первоуральского металлургического колледжа ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» в рамках проекта «Будущее белой металлургии» во всех смыслах является интересным и перспективным в совместной подготовке педагогических кадров, способных к реализации инновационных задач, отвечающих вызовам времени и запросам современной промышленности.  

Текст: Наталия Леоненко.