Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Чем был интересен вуз журналистам в феврале?

1 марта 2017 831
Поделиться
11.05.21 831
Поделиться

В феврале УрГПУ прозвучал в средствах массовой информации двести пятьдесят раз. Короткий календарный месяц был насыщен событиями.

Самый первый день последнего месяца зимы надолго запомнился родителям будущих первоклассников. Откликнулись и СМИ. Например, городской портал Е1.RU в этот день опубликовал первый материал совместного с пресс-службой УрГПУ проекта «Первый раз в первый класс». Так, психолог Юлия Водяха рассказала, что отношение ребенка к школе формируют, прежде всего, родители. К сегодняшнему дню опубликовано четыре материала в рамках проекта. 

Победа студентки УрГПУ в конкурсе на логотип Дельфийских игр также не осталась без внимания СМИ. Новость включили в свою повестку сайт Правительства Свердловской области, министерство культуры Свердловской области и ведущие информационные агентства города. 

За комментарием в пресс-службу вуза по поводу введения ЕГЭ по истории обратилось уральское отделение «ТАСС». В итоге новость с мнениями экспертов-историков, в том числе доцента кафедры рекламы и связей с общественностью УрГПУ Ирины Грибан, облетела множество российских СМИ. О возможных сложностях с введением обязательного ЕГЭ по истории рассказали федеральный портал Rambler.Новости, газета «Курьер-Среда. Бердск», Исткимский городской сайт, портал Cont

О визите в Екатеринбург нейробиолога с мировым именем, психолога и британского ученого американского происхождения, занимающегося изучением вопросов экранной зависимости рассказали все без исключения. Диктор Сигман провел в Екатеринбурге пресс-конференцию, несколько встреч и открытых лекций, на каждой из которой ставил зависимость от экранов в один ряд с пристрастием к героину. По итогам лекции Сигмана в УрГПУ была опубликована конспект-лекция на городском портале 66.ru и сайте Администрации Орджоникидзевского района

Мастер-классы для маломобильных групп населения провели в институте специального образования УрГПУ совместно с представителями движения «Белая трость». Событие не осталось без внимания ГТРК «Вести - Урал». 

Система профайлинга, разработанная сотрудниками института психологии УрГПУ для таможни в аэропорту, в феврале «смотрела» на читателя буквально со всех городских порталов и газет. Об этом с «красочными» заголовками сообщили городу и региону «Аргументы и факты – Урал», федеральный Rambler.Новости, «Комсомольская правда – Урал», «Областное телевидение» и многие другие.

В деле против «ловца покемонов» Руслана Соколовского возникли новые подробности. Это спровоцировало в СМИ очередную волну упоминаний УрГПУ. Сотрудники центра при Уральском государственном педагогическом университете проводили экспертизу видеороликов обвиняемого, где выявили признаки оскорбления чувств верующих. На этой почве уже несколько месяцев имя УрГПУ сопровождает все сообщения о ходе судебного разбирательства Соколовского. Об этом написали экспертный информационный канал Уралполит, NewsRBK, FaceNews, телеканал «Дождь» и другие. Российский режиссер Никита Михалков затронул тему незадачливого обвиняемого в своей программе «Бесогон».

Патриотические проекты университета в феврале не стали поводом для уникальных журналистских материалов, но, тем не менее, нашли отклик в СМИ.

 

Пресс-служба УрГПУ