Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Чтобы мама гордилась! В Екатеринбурге присудили стипендии губернатора Свердловской области

14 декабря 2017 937
Поделиться
14 декабря 2017 937
Поделиться

13 декабря стипендии губернатора Свердловской области получили 223 студента и аспиранта высших учебных заведений, а также учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений из Екатеринбурга, Верхней Салды, Нижнего Тагила, Талицы и других городов Урала.

Стипендиатов наградил и поздравил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Кому-то интересны точные науки, кто-то нашел себя в творческой среде, но вас объединяет любовь к будущей профессии, тяга к знаниям, умение ставить перед собой цели и, самое главное, их достигать.

Он подчеркнул, что поддержка талантливой молодежи неизменно остается приоритетом в деятельности Уральского региона. Больше двадцати лет достижения уральских студентов и аспирантов поощряются именными стипендиями губернатора Свердловской области. В 1995 году Уральский регион одним из первых в России выступил с инициативой присуждения обучающимся стипендий губернатора. С тех пор около 9 000 человек стали обладателями стипендий. 

В этом году стипендиальный фонд превысил 3,7 миллиона рублей. Стипендия губернатора для студента вуза составила 1500 рублей, для аспиранта — 2000 рублей. Для получающих стипендию во второй и третий раз установлен повышающий коэффициент. 

В Уральском государственном педагогическом университете стипендия губернатора Свердловской области присуждена восемнадцати обучающимся. Восьмую позицию общего рейтинга занимает студентка факультета юриспруденции Алиева Хаяла, набравшая 223 балла, на девятой позиции — Борис Русанов, институт математики, физики, информатики и технологий — 221 балл.

Стипендия губернатора — это большая мотивация для дальнейших побед, для дальнейших шагов не только в учебе, но и в карьере, и в творчестве, и в науке, во всех сферах, — поделился Борис. 

Магистрант института педагогики и психологии детства Зоя Козлова отметила ,что стипендия губернатора нужна, чтобы мама гордилась!

Все это ради мамы! Усилий было приложено немного, поскольку в процессе обучения в УрГПУ, а я учусь шестой год, накопились знания, умения и навыки. Все это дало тот результат, который сегодня мы увидели на сцене. Эта стипендия важна, она дает личный толчок, чтобы двигаться дальше и открывать для себя новое.

Эксперты оценивали претендентов на получение стипендии губернатора по нескольким критериям, среди них: наличие в учебе достижений, участие в конференциях, форумах, семинарах (международного, всероссийского и регионального уровней), участие в экспериментальной деятельности (научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы),наличие исследований, представленных в научно-исследовательских проектах, печатных работах, наличие внедренных научных разработок.

Свердловская область по праву считается кузницей кадров для Урала и всей страны. В настоящий момент в нашем регионе по программам высшего образования обучаются свыше 135 тысяч человек. Еще 86 000 человек обучаются по программам среднего профессионального образования, — обратился к аудитории Павел Владимирович Креков. — Это действительно колоссальный кадровый потенциал, залог нашего будущего успеха и основа конкурентоспособности.

Стипендиаты УрГПУ


Пресс-служба УрГПУ
Текст: Юлия Афанасьева
Фото: Александра Карпушева