Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

День Университета расширяет вузовские традиции

19 декабря 2014 1367
Поделиться
11.04.21 1367
Поделиться

19 декабря состоялось торжественное заседание Ученого совета УрГПУ, посвященное Дню Университета и Новому году.

Мероприятие началось с подведения итогов уходящего года и определения новых задач и планов на 2015 год. С приветственным словом обратилась ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова.

«УрГПУ гордится своими достижениями, и с оптимизмом смотрит в будущее. – подчеркнула ректор. – Мы многого достигли за этот год, упрочили фундамент нашего университета, продолжили хорошие традиции, которые были заложены в предыдущие годы».

Алевтина Александровна выразила надежду на то, что в новом, юбилейном для университета году, достижений УрГПУ будет еще больше и вуз достигнет поставленных целей.

Ключевым моментом заседания стала церемония награждения лучших работников и студентов вуза. Заслуженные награды вручили ректор Алевтина Александровна Симонова, проректор по научной и инновационной деятельности Анатолий Прокопьевич Чудинов, а также председатели комиссий Ученого совета УрГПУ Наталья Васильевна Пестова, Александр Петрович Усольцев, Иван Михайлович Клименко и Алексей Евгеньевич Терентьев. Церемонию провела начальник управления социальной работы Елена Николаевна Дружинина.

Почетные грамоты, дипломы, благодарственные письма и медали получили более сорока работников и студентов вуза. Список награжденных прилагается.

Заседание продолжилось новой для УрГПУ церемонией исполнения желаний.

«Не случайно День университета так близок по дате к новогоднему празднику», – отметила Алевтина Александровна Симонова. В канун самого доброго праздника именно ректору предстояло исполнить роль Деда Мороза и исполнить несколько студенческих желаний, загаданных еще 9 декабря на Дне воспитательной работы.

Куб желаний, куда студенты опустили заветные листочки с мечтами, вынесли на сцену советник ректора, председатель Координационного студенческого совета «Инициатива» Денис Островкин и председатель дискуссионного клуба «Точка зрения» Олег Коновалов. Ректор наугад выбрала пять желаний. Среди них были как поистине новогодние – получить в подарок плюшевого мишку, так и актуальные сейчас – получить зачет по предмету. Все желания будут исполнены ректором 25 декабря на заседании Координационного студенческого совета «Инициатива».

Последнее желание, выбранное наугад ректором, стало самым главным: студентка пожелала, чтобы в Новом году у всех было большое счастье. Алевтина Александровна его сразу исполнила, пожелав всем огромного счастья.

В конце церемонии исполнения желаний Олег Коновалов выразил надежду на то, чтобы в следующем году церемония стала новой доброй традицией университета.

В завершение праздника прозвучала песня «Вуз дорогой» в исполнении методиста Центра культуры и досуга Ольги Александровны Райх, всем участникам торжественного Ученого совета УрГПУ были преподнесены новогодние подарки, а творческий коллектив исполнил зажигательную новогоднюю песню.

Пресс-служба
Фото: Наталья Логинова