Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Детские школы искусств стали базовыми площадками УрГПУ

9 февраля 2017 925
Поделиться
13.06.21 925
Поделиться

Детская художественная школа г. Полевского, две детских школы искусств г. Екатеринбурга, Верхней Салды, Заречного и п. Верхняя Синячиха признаны базовыми площадками Уральского государственного педагогического университета.

Для студентов УрГПУ наличие базовых площадок в школах гарантирует прохождение педагогической практики и дополнительной стажировки

Каждая базовая площадка призвана обеспечить необходимые условия для эффективного внедрения профстандарта педагога дополнительного образования. Руководство и сотрудники школ искусств готовятся к совместной работе с вузом. Помимо конференций, семинаров и мастер-классов, представители ДШИ готовят учебные пособия совместно с УрГПУ.

Для студентов педуниверситета наличие базовых площадок в школах гарантирует прохождение педагогической практики и дополнительной стажировки по обмену опытом с ведущими педагогами в области культуры и искусства. Руководители школ ждут студентов УрГПУ для проведения совместных занятий.

Кроме того, планируется привлечь преподавателей детских школ искусств к реализации программы «Технологии и методики дополнительного образования в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства» факультета повышения квалификации УрГПУ.

 

Пресс-служба УрГПУ