Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Директор ИФК принял участие в совещании в Минспорте России

26 февраля 2015 1190
Поделиться
11.04.21 1190
Поделиться

 

24 февраля в Минспорте России под председательством статс-секретаря – заместителя министра спорта Российской Федерации Натальи Паршиковой состоялось совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта по исполнению плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Свердловскую область представлял директор института физической культуры УрГПУ, кандидат педагогических наук, доцент Алексей Евгеньевич Терентьев.

Свердловская область входит в число 12 регионов - экспериментальных площадок по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В нашей области организован переход на единую систему требований к организации процесса физического воспитания обучающихся образовательных учреждений и организаций всех типов, которая включает подготовку обучающихся к выполнению нормативов комплекса ГТО через духовно-нравственное, патриотическое воспитание и туристско-краеведческую деятельность в контексте почетного гражданского достижения - сдача норм ГТО рассматривается как высший уровень социальной ценности.
Институт физической культуры Уральского государственного педагогического университета является оператором внедрения комплекса ГТО в Свердловской области. В институте физической культуры ведется активная работа по созданию научно-методического обеспечения внедрения комплекса ГТО, важно место в этой деятельности занимает создание методических рекомендаций по организации самостоятельных занятий для разных возрастных групп, а также по организации семейного физического воспитания.
Разработанный институтом физической культуры подход по организации системы поощрения лег в основу Методических рекомендаций по поддержке деятельности работников физической культуры, педагогических работников, студентов образовательных организаций высшего образования и волонтеров, связанной с поэтапным внедрением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в субъектах Российской Федерации.