Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

До Парада российского студенчества осталось меньше месяца

18 августа 2017 832
Поделиться
14.05.21 832
Поделиться

16 сентября студенты семнадцати вузов Екатеринбурга встретятся на общем городском шествии «Парад российского студенчества», чтобы представить свой вуз. Ребята поучаствуют в интерактиве, станут зрителями масштабного праздничного концерта, пообщаются в режиме телемоста со студентами из других городов, а первокурсники примут присягу.

В этом году проводить главный студенческий парад в Екатеринбурге будет Уральский государственный педагогический университет

Владислав Середа, директор департамента социальной и воспитательной работы УрГПУ, рассказал об интерактивных площадках, где будет представлена инновационная работа по патриотическим, спортивным, творческим направлениям. Так же организаторы презентуют фестивальную площадку, посвященную ВФМС.

–  Екатеринбург – культурный центр Урала и продвинутый город. Наша задача как оргкомитета показать первокурсникам, в большинстве своем приезжим, что этот город не только место, где ребята получат профессию, но и смогут реализовать себя. Мы хотим, чтобы парад стал своеобразным днем открытых дверей Екатеринбурга. 

Готовиться к параду первокурсников оргкомитет УрГПУ совместно с партнерами начал еще в мае. 16 августа организаторы встретились с комитетом по молодежной политике администрации Екатеринбурга. Председатель комитета Анна Батенькова, начальник отдела по работе с молодежью Юлия Омелькова и главный специалист Павел Койнов поделились опытом проведения масштабных городских мероприятий.

Парад российского студенчества пройдет параллельно в тридцати городах России. Организатор – министерство образования и науки РФ. Парад студенчества впервые прошел в 2002 году в Москве. На протяжении тринадцати лет студенческое шествие только в столице ежегодно собирало более 45 тысяч первокурсников. 2015 год ознаменовался 70-летием Великой Победы и парад впервые прошел с участием Архангельска, Волгограда, Екатеринбурга, Ижевска, Карачаевска, Кемерово, Липецка, Перми, Самары, Улан-Удэ.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Алексндра Карпушева