Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Доля трудоустройства выпускников УрГПУ составила 90%

6 июля 2017 932
Поделиться
14.05.21 932
Поделиться

Министерство образования и науки России провело очередной, третий по счету мониторинг трудоустройства выпускников вузов. В ходе мониторинга были обработаны данные о более 1 млн 267 тысячах выпускников 2015 года по итогам их трудоустройства в 2016 году, предоставленные Пенсионным фондом Российской Федерации, Рособрнадзором и образовательными организациями высшего образования.

Средний процент трудоустройства всех выпускников российских вузов составляет 75%. Средний размер заработной платы выпускников очной формы обучения, получивших первое высшее образование, за первый год их работы составил 27 770 рублей в месяц (суммарно по Москве и регионам).

Уральский государственный педагогический университет вошел в число вузов, данные о которых участвовали в мониторинге, и достойно выглядит на общем фоне. Средний процент трудоустройства выпускников УрГПУ составляет 90%. Средняя сумма заработной платы выпускников – 29 082 рубля. Молодые специалисты с дипломом УрГПУ работают в 48 регионах России.

Большой интерес представляют опции меню мониторинга «Специальности» и «География». На первой вкладке можно увидеть, какие укрупненные направления, по которым ведется подготовка в УрГПУ, дают наибольший процент трудоустроенности выпускников (это музыкальное, филологическое, историческое и математическое образование) и наиболее высокие зарплаты (это «экономика и управление», «информатика и вычислительные технологии», «образование и педагогические науки»). На второй вкладке можно увидеть, сколько выпускников УрГПУ работает за пределами Свердловской области и каким уровнем зарплат они располагают в разных регионах России («вилка» здесь достаточно велика – от 16 000 рублей в Калининградской области до 50-60 тыс. рублей в ЯНАО и ХМАО).

Таким образом, востребованность педагогических направлений подготовки, о которой руководство и профессорско-преподавательский состав УрГПУ говорят абитуриентам на всех днях открытых дверей и других представительских и рекламных мероприятиях университета, – объективный, официально подтвержденный факт. Педагоги востребованы во всех российских регионах, и с учетом существующих демографических процессов этот показатель будет расти. Заработная плата выпускников УрГПУ также находится на уровне средних показателей по регионам.

По данным Росстата, средняя зарплата в Свердловской области в 2017 году составляет 32854 рубля.

Пресс-служба УрГПУ (по данным пресс-центра Минобрнауки РФ)