Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Эксперты международного форума рекомендуют изучать иностранный язык «по-другому»

10 мая 2016 785
Поделиться
07.03.21 785
Поделиться

Теория позволяет усвоить только 5% информации – уверяют эксперты. Вопросы изучения иностранного языка и методики обучения обсудили на VII Международной научно-практической конференции-форуме «Языковое образование сегодня – векторы развития». Участниками стали более ста пятидесяти человек со всего мира, в том числе из городов Свердловской области, Пермского края, ЯНАО, ХМАО – Югры, Белгорода, Великобритании, США, и Болгарии.

Вопросы обучения иностранному языку обсудили как эксперты-педагоги, так и участники из числа студентов. Некоторые из озвученных методик обучения иностранному языку спровоцировали дискуссию в аудитории. Интересной показалась участникам тема мотивации студентов к получению новых знаний, динамично прошло обсуждение виртуальных возможностей современного обучения и умению находить такие возможности.

Начните изучать язык по-другому! Для получения новых знаний, не забывайте использовать общение с коллегами. – Рекомендует Анна-Мария Ферраро из США. Спикер Ольга Томберг напомнила коллегам, что изучение теории в освоении иностранного языка может гарантировать только 5% успеха. В остальном все зависит от возможности погружения в новую языковую среду, которую можно создать искусственно.

От теории устают не только студенты, но и сами педагоги, – подчеркнула Ольга Томберг.

Эксперты неоднократно упоминали, что образовательный формат домашних заданий и лекций в меньшей степени мотивирует студентов к обучению. Найти альтернативу педагогу бывает непросто. В целом, спикеры отметили, что главной задачей педагога остается научить студента критически мыслить и анализировать полученную информацию.

Во второй день международной конференции в аудиториях института иностранных языков все желающие писали диктант на английском языке. В этом году текст диктанта был посвящен жизни и творчеству классика английской поэзии Уильяма Шекспира. Для участия в акции зарегистрировались более 250 человек, среди которых учащиеся средних общеобразовательных учреждений г. Екатеринбурга и Свердловской области, студенты колледжей и вузов, преподаватели.

Двухдневная конференция по традиции завершилась вручением сертификатов и розыгрышем призов, предоставленных спонсорами мероприятия (ООО «Дом Книги», издательство MacMillan, магазин иностранной книги «Талисман», Дом Музыки).

Соорганизатором конференции выступил Уральский филиал НОПАЯЗ («ELTA-URALS»). Уральская ассоциация преподавателей английского языка была создана в 2009 году как филиал Национального объединения преподавателей английского языка. Президентом-основателем Ассоциации стала Наталья Маняйкина, к.п.н., доцент. В 2011 году ее сменила Елена Надточева, к.п.н., доцент. Миссия УрАПАЯз заключается в профессиональном развитии преподавателей английского языка Уральского региона и повышении качества обучения английскому языку как иностранному.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Юлия Афанасьева
Фото: Юлия Афанасьева, Василий Васильев