Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Эксперты обсудили проблемы и опыт развития художественного образования

9 ноября 2015 690
Поделиться
07.03.21 690
Поделиться

С 4 по 7 ноября в Екатеринбурге состоялась всероссийская научно-практическая конференция руководителей художественных школ, художественных отделений детских школ искусств «Детская художественная школа: проблемы, опыт, перспективы».

6 ноября одной из площадок конференции стал Уральский государственный педагогический университет. Сотрудниками вуза были презентованы образовательные программы УрГПУ по подготовке педагогов художественного образования, педагогов культурологического образования, программы дополнительного образования и профессиональной переподготовки педагогов.

Кроме того, состоялся круглый стол, посвященный проблемам подготовки педагогических кадров для региональной системы образования. Эксперты и участники обсудили вопросы инвариативности и вариативности в реализации образовательных программ школ искусств, рассмотрели региональную проблематику в содержании художественного образования, возможности сетевого взаимодействия детских школ искусств, учреждений среднего профессионального и высшего образования, проблемы подготовки педагогических кадров в области дизайна и компьютерной графики.

В рамках конференции прошла выставка работ студентов УрГПУ, обучающихся по направлению «Педагогическое образование», профиль «Дизайн и компьютерная графика», а также выставка литературы для методического обеспечения художественного образования.

Участники конференции также посетили различные мастер-классы, выставки, практикумы, где смогли обменяться опытом и почерпнули новые знания. По итогам конференции все получили сертификаты об участии.

Мероприятие организовано Министерством культуры Свердловской области, Методическим центром по художественному образованию, Институтом развития образования в сфере культуры и искусства при содействии Министерства культуры РФ.

Татьяна Самарина, пресс-служба УрГПУ
Фото предоставлено институтом музыкального
и художественного образования