Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Факультет физической культуры, спорта и безопасности подготовил молодых арбитров перед чемпионатом мира по футболу

27 декабря 2017 264
Поделиться
Рассказать

26 декабря на факультете физической культуры, спорта и безопасности Уральского государственного педагогического университета завершилась начальная подготовка молодых арбитров. 35 слушателей получили книжки арбитра с присвоением третьей судейской категории и сертификат УрГПУ о повышении квалификации.

Для получения документов об окончании подготовки обучающиеся прошли теорию базового курса (36 часов) и сдали нормативы по физической подготовке.

Декан ФФКСиБ Сергей Антонов напомнил, что удостоверение о краткосрочном повышении квалификации действует в течение трех лет. 

Пролетело три месяца. Мы рады, что вы нашли силы и время проучиться, получить навыки и знания. Со своей стороны желаем успехов, чтобы полученные умения футбольной сферы нашли место в вашей жизни, это дополнительные компетенции, позволяющие профессионально работать в футбольном спорте.

С февраля стартует второй набор на трехмесячный курс начальной подготовки молодых арбитров. В мае планируется вручение книжек и сертификатов о повышении квалификации. Тел. для справок: (343) 336-14-46

Как отметил Игорь Бахтин, исполнительный директор Федерации футбола Свердловской области (ФФСО), книжка арбитра — это важный момент.

— Футбол не заканчивается на тренерах и игроках, есть судьи и арбитры — не менее важные участники процесса, и их решения чаще трудные, чем у игроков и тренеров. Не стоит бояться ответственности, а стоит обращаться в Федерацию, находить время и участвовать в игре. Это увлекательный процесс, теорию стоит опробовать на практике.

Преподаватель группы Андрей Филипкин из судейско-инспекторского комитета ФФСО поблагодарил подопечных за работу:

Хотел бы вас видеть на футбольных полях. Судей не хватает, молодых арбитров сложно найти и вырастить. Первый шаг мы сделали в таком формате — впервые подготовили большую группу арбитров за всё время существования школы. 

Из 35 обучающихся арбитрами стали трое студентов УрГПУ. Данил Цветков, первокурсник института иностранных языков тоже прошёл обучение:

Я пошёл поучиться и посмотреть, так как занимался раньше профессионально футболом, сейчас уже любительски. Мне понравилась организация занятий и практика. Здорово, что преподаватели предоставили шанс поработать судьей на матче. Я пока приглядываюсь, так как сам судьей еще не работал. Когда попробую — пойму, моё это или нет.

Программа начальной подготовки молодых арбитров проводится в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного УрГПУ и ФФСО. Пройдя такой курс, можно организовывать и судить любительские матчи в микрорайоне, школе, дворе. Если двигаться дальше, то следует зарегистрироваться в коллегии арбитров, и тогда со временем можно будет судить районные, городские матчи, работать профессионально.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Александра Карпушева