Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Фестиваль патриотической песни «России сможем послужить»

18 февраля 2015 579
Поделиться
11.04.21 579
Поделиться

В Екатеринбурге прошел фестиваль патриотической песни «России сможем послужить».

Певцу подпевают зрители, многие с детства помнят эти слова. Но участники областного фестиваля патриотической песни не только исполняют всем известные хиты, а еще и пишут свои произведения о войне и Родине. «Песню я написала 5 лет назад, когда увидела рисунок одной девочки. Когда я увидела этот рисунок, у меня сразу родилась песня о том, как людям тяжело было на войне, о безысходности, что сил уже практически не было, но они бились до конца и старались принести победу нашей Родине», — поделилась студентка УрГПУ Анна Дурнева.

На сцену выходят поодиночке и с хором. Традиционно в фестивале участвуют школьники, студенты, артисты кружков художественной самодеятельности, военнослужащие и ветераны боевых действий. На сцене оказался даже артист с нарушениями слуха. У него своя манера исполнения.На войне без музыки никуда, говорят ветераны. Советские солдаты с песней прошли и Великую Отечественную, и Афганистан. «Я говорю как летчик, когда прилетаешь на базу после выполнения боевой задачи, уставший, падаешь с ног, и прилетают из СССР артисты – это были и «Голубые береты», и Кобзон, и другие. И вот слушаешь их и отвлекаешься от всего», — рассказал герой Российской Федерации Игорь Родобольский.

Фестиваль патриотической песни в Екатеринбурге проводят уже в 19 раз. Количество участников растет. В этом году было более ста заявок, но в финал прошли 30. Тематика песен особая — посвящена 70-летию Победы. «Вспоминаются песни времен Великой Отечественной войны, послевоенного периода. Все большую и большую популярность приобретают именно эти песни, к ним молодежь все больше обращается», — говорит проректор по социальной и воспитательной работе УрГПУ Владислав Середа.Фестиваль патриотической песни посвятили ветеранам. Но это не единственный подарок для них. К юбилею Победы студенты подготовили четыре документальных фильма и книгу об участниках Великой Отечественной войны. Их отдадут в школы и библиотеки Екатеринбурга.