Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Футбольная оттепель: в УрГПУ прошли соревнования по мини-футболу

27 ноября 2017 867
Поделиться
13.05.21 867
Поделиться

Бывает ли арбитр справедливым и, где играет самый профессиональный форвард, выясняли на соревнованиях по мини-футболу, прошедших с 21 по 23 ноября. Игра состоялась в рамках спартакиады УрГПУ среди юношей и девушек и прошла в обновленном учебно-спортивном корпусе.

В этом году состязания перенеслись с площадки под открытым небом в зал, благодаря чему болельщиков стало больше. В первый день зрители увидели преимущественно женский футбол. Недостаток мастерства девушки компенсировали бескомпромиссной и во многом отчаянной борьбой. Так, среди игроков исторического факультета блистала Диана Юстус, признанная лучшим нападающим. В итоге исторический факультет защитил чемпионский титул. 

В течение трех дней продолжалось противостояние среди юношей. Десять команд от учебных подразделений были разделены на три группы, из которых выходило по одной команде. Так же в порядке жеребьевки автоматически в полуфинал вышел институт иностранных языков. Результатом такого подхода оказалось то, что многие команды на турнире сыграли всего два матча, что значительно уменьшило шансы на успех для команд, которые оступились в первом матче.

Команда факультета физической культуры, спорта и безопасности играла смешанным составом — на поле оказались игроки сборной УрГПУ по футболу, многие из которых занимаются футболом на полупрофессиональном уровне.

С одной стороны, таким образом, повысился уровень качества игры, с другой, участие более профессиональных игроков вносит дисбаланс в соревнования и практически убивает спортивный интерес — слишком большой разрыв в классе игроков, — заметил один из участников спартакиады.

Многие игроки отметили, что победа команды факультета физической культуры, спорта и безопасности была предсказуемой, несмотря на то, что в финале им противостоял традиционно неуступчивый географо-биологический факультет, который выложился на 200%. Счет на табло 3:2.

Очень радостно, что футбол выходит из «зимней спячки» в спортивной жизни нашего вуза, — поделился представитель команды исторического факультета. — Для нас наступает «Футбольная оттепель».

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Олег Коновалов
Фото Марии Вахрушевой, Анастасии Барышниковой и Алёны Соловьевой