Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Игра. Энергия. Инициатива – все это Студенческий университет актива

15 ноября 2017 624
Поделиться
25.06.21 624
Поделиться

Три вышеперечисленных слова невероятно точно передают смысл выездной учебы студенческого актива УрГПУ. В режиме нон-стоп с короткими перерывами на обед провели дни 8 и 9 ноября руководители студенческих советов и общественных объединений, а также первокурсники УрГПУ, прошедшие строгий отбор в СУА-2017.

В первый день от лица администрации участников учебы поприветствовал Сергей Боровиков, начальник управления воспитательной работы УрГПУ. На закрытии важность проведения выездной учебы отменил Владислав Середа, директор департамента социальной и воспитательной работы.

Лекции сменяли мастер-классы, мастер-классы – сессии, и все по кругу. Обучающиеся Студенческого университета актива выжимали максимум информации перед защитой своих продуктов деятельности. Концепция современного общества требует активной проектной работы. Каждый лидер должный разобраться в компонентах проекта, чем, собственно, и занимались первокурсники на протяжении двух дней, в это же время руководители общественных объединений и студенческих советов пытались найти универсальную успешную модель работы. Каждая команда руководителей, а их было пять, разрабатывали по одному разделу для методички, которая бы отвечала на все вопросы по обозначенной теме.

Лучший, по мнению членов жюри, проект «Лицом к лицу» получил грант в размере 5 тыс. рублей на реализацию. 10 лучших обучающихся получили красные дипломы, и еще 10 участников отмечены грамотами за активную общественную деятельность в рамках СУА-2017.

Студенческий университет актива – это не только проекты или методички. Это увлекательные мастер-классы от лучших спикеров Екатеринбура, концерты, часы кураторов, арт-терапия и, конечно же, огромное количество знакомств и открытий.

СУА-2017 вдохновляет на творчество. Вот стихотворение Полины Гладких, обладательницы красного диплома СУА-2017, о выездной учебе:

Искать вдохновение можно во многом:
В музыке, фильмах, любви к футболу,
Заняться вокалом, хореографией,
Увлечься поэзией и географией.
Можно всю жизнь посвятить науке,
Или учиться выкраивать брюки,
Стать воспитателем, журналистом,
Бизнесменом, актером и сценаристом.
А можно в людях искать вдохновение,
В их безграничном к жизни стремлении.
Учиться задуманное воплощать –
Важнее делать, чем обещать.
Открыты сейчас перед нами дороги,
И выбрать одну нелегко из многих,
Но ты нашел в своей жизни правду:
Твоё вдохновение – твоя команда!

Оргкомитет и участники выражают огромную благодарность администрации лагеря «Исетские зори» за помощь в организации выездной учебы. А также всей большой команде, которая работала над проведением СУА-2017.

Текст: Анастасия Чиличеркина
Фото: Татьяна Никифорова, Анна Быстрова