Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Итоги заседания Ученого Совета УрГПУ от 25.02.2015 (протокол № 9)

24 февраля 2016 495
Поделиться
06.05.21 495
Поделиться

I. С докладом «Об итогах научной и инновационной деятельности в 2015 году и о перспективах развития НиИД в 2016 году» выступил проректор по НиИД А.П.Чудинов. Ученый Совет отметил, что достигнутый уровень соответствует существующим требованиям к эффективному вузу и аккредитационным показателям, однако необходимо совершенствование научной и инновационной деятельности с учетом экономических и организационных условий, появления новых ориентиров.

 Ученый совет решил:

1. Организовать работу по совершенствованию условий для научной и инновационной деятельности с учетом необходимости увеличения объема финансирования НиИД в целом и необходимости повышения объемов финансирования науки за счет собственных средств УрГПУ. 

Отв.: проректор по НиИД, первый проректор – проректор по учебной работе, проректор по финансово-экономическому развитию, руководители подразделений.

Срок: с 27.02.2016 по 31.12.2016.

2. Сосредоточить финансовые, организационные и иные ресурсы на решении приоритетных показателей, в том числе поддержка диссертационных советов и журналов из списка ВАК, увеличение публикаций в журналах, включенных в базы данных Web of Science и Scopus, переход научного журнала «Специальное образование» на международные стандарты, соответствующие требованиям журналов Web of Science и Scopus, расширение хоздоговорной деятельности, привлечение средств за счет участия в грантах, выполнении исследований по государственному заданию и др.

Отв.: проректор по НиИД, первый проректор – проректор по учебной работе, проректор по финансово-экономическому развитию, руководители подразделений.

Срок: с 27.02.2016 по 31.12.2016.

3. Уточнить показатели научной и инновационной активности, которые необходимо учитывать при заключении соглашений с НПР, в том числе с руководителями кафедр и подразделений, при переходе на эффективный контракт. При оценке деятельности подразделений и кафедр повысить значимость организации НИРС и УИРС.

Отв.: проректор по НиИД, члены рабочей группы по подготовке положения об эффективном контракте.

Срок: 01.05.2016 г.

II. Заслушав и обсудив доклад первого проректора-проректора по учебной работе С.А. Минюровой «Об основных направлениях информационной политики УрГПУ», Ученый совет отмечает, что в УрГПУ разработаны основные направления информационной политики, обеспечивающие реализацию принципов информационного взаимодействия (законности, достоверности, открытости, координации взаимодействия, результативности); осуществляется систематическая деятельность по продвижению информации об УрГПУ в вузовских и внешних СМИ на отраслевом, региональном, российском и международном уровнях; определены направления информационной политики УрГПУ. Вместе с тем следует совершенствовать формы и технологии реализации основных направлений информационной политики.

Ученый совет решил:
1.Обеспечить внедрение механизмов информационного взаимодействия при реализации основных направлений информационной политики.

Сроки: апрель-июнь 2016 г.

2.Продолжить реализацию мероприятий, направленных на развитие официального сайта университета, газеты «Народный учитель» в соответствии с принципами информационного взаимодействия.

Сроки: июнь – июль 2016 г.

3.Совершенствовать формы и технологии внешнего и внутреннего информационного взаимодействия по продвижению УрГПУ в медийном пространстве.

Сроки: сентябрь 2016 г.

Ответственность: проректоры по направлениям, руководители структурных подразделений.

III. Рассмотрены конкурсные дела: к ученому званию доцента по специальности 13.00.02 – теория и методика обучения и воспитания представлены Алексеева Е.М. и Походзей Г.В.