Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Калейдоскоп эмоций в театре «Карусель»

19 декабря 2014 1128
Поделиться
11.04.21 1128
Поделиться

О чем думает среднестатистический человек, когда слышит слово театр? Сцена, актеры, декорации. Для участников немецкого театра «Карусель» это простое слово приобретает особое значение. Театр ― калейдоскоп эмоций, которые надо открыть в самом себе и максимально поделиться ими с другими людьми; это череда порой нелегких репетиций, изменений; это творческий процесс, в котором каждый может переписать ход истории, внести свой вклад в создание спектакля нового поколения. Бесконечным источником вдохновения для юных артистов, безусловно, является Энне Энгельхардт ― руководитель «Карусели», которая точно знает, что каким должен стать артист, чтобы растопить сердца зрителей. Души зрителя и актера должны быть связаны невидимой нитью, а сердца биться в унисон. Именно поэтому так важно понять, что зритель остался доволен тем, как было прожито произведение на сцене. В этом вопросе театралы «Карусели» не подвели.

Вот что пишет о спектакле «Маленькая ведьма» одна из зрительниц: «Сегодня я посетила удивительно тёплое по своей атмосфере мероприятие — спектакль нашего немецкого театра «Карусель» в литературном квартале. 

Помню, как всё начиналось. Как на первой в этом году репетиции замечательная, талантливая Энне Энгельхардт, руководитель «Карусели», предложила поставить всем известную детскую сказку «Маленькая ведьма» (Die kleine Hexe). Я присутствовала лишь на двух-трех первых встречах группы — и уже на них творческий процесс закипел полным ходом: пробы, идеи, перекройка сценария... 

И вот, спустя почти год, перед зрителями — маленькими и большими — история, полная добрых уроков и не лишенная романтики, разворачивается во всей красе. Декорации, русскоязычное сопровождение сюжета и, конечно, прекрасные актеры сделали сказку былью.

Ребята, весь коллектив «Карусель» и Энне, я благодарю вас от всего сердца за то, что вы создали настоящий праздник! Хочется плакать от радости, потому что это большое счастье — ненадолго вернуться в уютное 
детство». 

Дарья Пушкарева