Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Хор ИМиХО признан лауреатом I степени международного фестиваля

28 ноября 180
Поделиться
Рассказать

Хоровой коллектив кафедры музыкального образования института музыкального и художественного образования УрГПУ завоевал звание лауреата первой степени международного фестиваля-конкурса «Невский триумф» (в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда»). Награда была присуждена в номинации «академический вокал» профессиональным жюри из известных педагогов высших творческих учебных заведений Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Для победы в конкурсе ребята проделали огромную творческую работу длиною в третий семестр, ежедневно дополнительно занимаясь в хоровом классе под руководством доцента кафедры музыкального образования Евгения Языкова

То, что мы в течение последней недели, с интервалом в два дня, сумели  собраться и продемонстрировать высокий уровень хорового исполнительства – заслуга участниц хора, девчонок со 2 курса ИМиХО, нашего руководителя – Евгения Леонидовича Языкова и заведующей кафедрой музыкального образования Натальи Григорьевны Тагильцевой. Она старалась как можно эффективнее организовать нашу подготовительную работу к конкурсам. – Рассказала одна из участниц хорового коллектива Алина Малышева. 

По словам студентки, останавливаться на достигнутом она не собирается, не смотря на предстоящую сессию.

Также учебный хоровой коллектив второго курса института музыкального и художественного образования УрГПУ получил диплом участника межрегионального фестиваля «Любовь святая» за подписью министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной. Участие в этом фестивале руководитель хорового коллектива УрГПУ Евгений Языков оценил как более ответственное - хор исполнил на фестивале шесть композиций.

– Учителю музыки надо многое знать и уметь, но, главное, чтобы он сам умел и любил петь в хоре, – прокомментировала победу студенческого коллектива Наталья Тагильцева.

Пресс-служба УрГПУ по материалам
кафедры музыкального образования
Фото: студенты ИМиХО