Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Кого считать патриотом, обсудили на факультете безопасности жизнедеятельности

4 февраля 2016 605
Поделиться
23.06.21 605
Поделиться

4 февраля в рамках месячника защитника Отечества на факультете безопасности жизнедеятельности состоялась встреча с директором музея «Шурави», полковником запаса, ветераном боевых действий, членом координационного совета при губернаторе по патриотическому воспитанию Николаем Салминым.

Патриот – это не только тот, кто в погонах. Патриот – наш выпускник, который едет по распределению в глубинку, поднимает «упавшую» школу. Патриот – тот, кто на своем рабочем месте честно выполняет служебные и гражданские обязанности, – заявил Николай Анатольевич. Он рассказал собравшимся о международной обстановке, ответил на вопросы студентов.

– Культура безопасности жизнедеятельности основана на патриотизме, поэтому мы часто приглашаем на факультет настоящих героев нашей Родины, – прокомментировал мероприятие декан факультета Юрий Репин. – И это приносит свои плоды. Все отмечают, что студенты факультета отличаются повышенным уровнем ответственности. Так, из 68 студентов 57 получают повышенную стипендию, которая дается не только за хорошую учебу, но и за активную общественную и научную деятельность. Когда нашего студента Вадима Насипова награждали медалью за спасение малыша, меня спросили, чем он отличается от других студентов. Я ответил: ничем. Любой наш студент спустился бы на рельсы метро, чтобы спасти жизнь ребенка. Они знают, какой рельс находится под напряжением, и где можно спрятаться от надвигающегося поезда.

9 февраля студентов ФБЖ ждет встреча с героем России Сергеем Евлановым, который расскажет о своем подвиге и ответит на все их вопросы.

Текст: Татьяна Мостон,
Фото: Ирина Шаманаева