Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Команда УрГПУ – призер всероссийской студенческой олимпиады

18 апреля 2014 1982
Поделиться
11.04.21 1982
Поделиться

14-17 апреля на базе института психологии Уральского государственного педагогического университета прошла X Всероссийская студенческая олимпиада по психолого-педагогическому образованию «Психологическая культура в пространстве образования».

20 команд из разных уголков России, от Алтая до Владивостока, собрались в стенах Уральского педуниверситета, чтобы продемонстрировать свои знания, приобрести новый опыт общения и повысить свой творческий потенциал.

«Пусть грядущая олимпиада станет для вас новым этапом дружбы и личностного развития», – пожелала всем участникам ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова.

«География участников олимпиады по психолого-педагогическому образованию демонстрирует значимость проводимого мероприятия, – отметил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков. Именно на этой площадке у молодежи формируется понятие, что в настоящее время представляет собой профессия педагога-психолога».

Директор института психологии УрГПУ Людмила Александровна Максимова заметила, что среди участников – команды-новички и «старожилы» олимпиады. Команда из г. Волгограда уже в 10 раз стала участников олимпиады.

Слова поздравления с открытием олимпиады прозвучали от проректора по учебной работе Светланы Алигарьевны Минюровой и проректора по научной и инновационной деятельности Анатолия Прокопьевича Чудинова.  

Предварительно, в рамках заочного этапа, участники олимпиады «Психологическая культура в пространстве образования» соревновались в конкурсе презентационных видеороликов о вузе. Видеоработы были размещены в открытом доступе в сети Интернет, где  любой желающий мог дать творческой работе свою оценку.

На очном этапе олимпиады студентов ожидало несколько конкурсных туров: теоретический (тестирование по основам психологии и педагогики) и практический (решение командного и индивидуального заданий, разработка проектов формирования психологической культуры в пространстве образования).

В заключительный день олимпиады актовые лекции по психологии и культуре образования для участников провели: директор института психологии и педагогики Алтайской государственной педагогической академии Людмила Степановна Колмогорова и профессор кафедры интегрированных маркетинговых коммуникаций и брендинга института государственного управления и предпринимательства УрФУ Татьяна Юрьевна Быстрова.

«Мы постарались сделать все, чтобы задания и тесты были интересными и раскрывали потенциал, творческие и научно-исследовательские способности студентов», – отметила Людмила Александровна Максимова. – «Пусть сегодняшние достижения помогут вам в дальнейшем успешно реализоваться профессионально».

По итогам мероприятия определились победители в командном зачете:

1 место – Мордовский государственный педагогический институт им. М. Евсевьева

2 место – Уральский государственный педагогический университет

3 место – Пензенский государственный педагогический университет

Победители в индивидуальном зачете:

1 место – Олег Валуев (Мордовский государственный педагогический институт им. М. Евсевьева)

2 место - Наталья Новичкова (Уральский государственный педагогический университет)

3 место – Камила Гордеева (Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы)

Победа в номинации «Лучший ролик»:

Мордовский государственный педагогический институт им. М. Евсевьева

Текст – Татьяна Григорьева, пресс-служба УрГПУ
Фото – Василий Васильев, пресс-служба УрГПУ
Дмитрий Усатов, ИИЯ