Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Команды екатеринбургских вузов встретились в финале креатив-шоу

7 декабря 2015 513
Поделиться
05.03.21 513
Поделиться

В конце ноября в УрГПУ прошел ежегодный осенний турнир интеллектуально-развлекательной игры креатив-шоу «Рюхи» с участием студентов УрГПУ и УрГЭУ. Из двадцати одной заявившейся команды в финал вышли только шесть.

Уже четырнадцатый год студенты Уральского государственного педагогического университета организуют креатив-шоу. Правила просты: команды по шесть человек за минуту дают определение незнакомому слову. Среди множества определений прячется одно верное, которое и следует установить. Основная задача команд – придумать настолько правдоподобное определение, чтобы навести соперников на ложный след.

24 ноября был разыгран финал креатив-шоу. Победителями стали:

I место – «Бульбозавры» (институт физики, технологии и экономики),

II место – «Жужелицы» (ССО «Калинка»);

III место – «Интеллигенция» (СОП «Пилигрим»).

«Игра развивает логику, мышление, искусство слышать друг друга, – рассказывают организаторы. – И пользуется успехом не только среди студентов УрГПУ. Идеей прониклись и другие вузы и колледжи. В разные годы в ней принимали участие студенты УрФУ, УрАГС, УрФЮИ, РГППУ, ЕТЭТ».

Необычная игра пришла к нам из города Саранска. Идея родилась в организации Российского Союза Молодежи (РСМ) Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва.

Студенты УрГПУ впервые узнали об игре на Всероссийском молодежном лагере-семинаре «РОСТ». После чего уральская делегация приняла решение адаптировать игру для нашего вуза, что и было сделано организацией РСМ УрГПУ. С тех пор в ней участвуют студенты всех курсов всех учебных подразделений.

Текст: Полина Коваленко, ИПс,
Дарья Вяземская, ИСОбр
Фото: Полина Коваленко, ИПс