Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Визитка с акцентом» для лучшего студента: в УрГПУ выбрали победителя знакового конкурса

26 мая 2017 2794
Поделиться
21.06.21 2794
Поделиться

23 мая в десятый раз в Уральском государственном педагогическом университете разыграли титул «лучшего студента УрГПУ». Победу одержал студент четвертого курса факультета безопасности жизнедеятельности Павел Кочуров, придав ремеслу спасателя в своем выступлении шотландский характер.

Десять конкурсантов представили на суд жюри десять стран мира, обыграв их культурные особенности, традиции и умение говорить на одном языке. Зрители увидели страстную Испанию, суровую Шотландию, утонченную Францию и мудрую Японию. Страны для участников определила жеребьевка.

Курс на путешествия задала ректор УрГПУ Алевтина Симонова.

Этот конкурс — наша добрая традиция. Университет гордится своими студентами, например, студенты УрГПУ два года подряд получают стипендию Солженицына. Таких стипендий на всю страну всего десять. — Недавно наши студенты стали участниками X конференции международного проекта «Глобальное понимание». В этом проекте университет уже пять лет.

На первом этапе «Визитка с акцентом» гости конкурса мысленно путешествовали по далеким странам. Каждый выбрал для визитки одну из стран-участниц Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, представляя особенности будущей профессии и культуры другой страны. Автором темы путешествий стал центр реализации студенческих проектов и программ УрГПУ 

Уже в октябре весь мир соберется на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Уже известны имена студентов и сотрудников вуза, прошедших отборочный этап. Конкурс «Лучший студент УрГПУ» стал своего рода подготовкой к фестивалю и репетицией межкультурного взаимодействия студентов. К путешествиям студенты оказались готовы, а вот имена великих путешественников, вошедших в мировую историю, для многих стали открытием. «Лучший студент УрГПУ — 2017» Павел Кочуров назвал конкурс новой ступенью развития.

Я заканчиваю обучение в этом году и хотел показать своей команде, чего мы стоим в деле. Победа в конкурсе — это показатель вложенных в меня сил, поэтому я чувствовал ответственность. Благодарю факультет безопасности жизнедеятельности и университет за поддержку, спасибо студенческому отряду спасателей, — поделился «лучший студент УрГПУ-2017» Павел Кочуров.

Финалисты получили памятные ленты лучшего студента своего подразделения и призы от департамента социальной и воспитательной работы УрГПУ, первичной профсоюзной организации обучающихся, гражданско-патриотического клуба УрГПУ, совета обучающихся по качеству образования и партнеров конкурса — АНО «Дом учителя УФО», Всероссийского студенческого патриотического проекта «Живая история» и Свердловской областной организации «Российский союз молодежи».

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Карпушева
Фото: Василий Васильев