Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Молодежный добровольческий центр УрГПУ включен в состав Ассоциации волонтерских центров

2 июня 2016 743
Поделиться
05.03.21 743
Поделиться

25 мая состоялось заседание совета Ассоциации волонтерских центров, на котором было принято решение о включении Молодежного добровольческого центра УрГПУ, в состав организации. МДЦ стал одним из десяти волонтерских центров России, вошедшим в Ассоциацию в этом году.

Молодежный добровольческий центр создан в 2011 году, является добровольным объединением обучающихся УрГПУ на основе общности интересов для реализации уставных целей и задач. Целью МДЦ является развитие добровольчества, поддержка и стимулирование добровольческих инициатив молодежи в образовании  и социальной сфере, координация добровольческой деятельности в УрГПУ.

Наши добровольцы - это обучающиеся и работники подразделений УрГПУ, молодежные студенческие организации, объединения, волонтерские отряды и группы, которые реализуют добровольческие программы и проекты. Добровольцы могут объединяться в отряды и группы по направлениям и видам деятельности.

Ассоциация волонтерских центров была учреждена 27 мая 2014 года в Москве. В Ассоциацию объединяются волонтерские центры, которые занимаются развитием волонтерского движения. На данный момент в Ассоциацию входит 71 профильный центр из 34 субъектов Российской Федерации, одним из которых является и наш центр.

Справка:

Молодежный добровольческий центр УрГПУ – это площадка для получения новых знаний и навыков добровольческой деятельности, обучения методам разработки знаний и навыков добровольческой деятельности, обучения методам разработки молодежных социальных проектов, обсуждения поиска путей решения социальных проблем, волнующих молодежь, через реализацию социальных программ, проектов и различных видов деятельности. Основные направления деятельности МДЦ: популяризация добровольчества в УрГПУ и образовательных учреждениях, социальной патронирование, социально-психологическая поддержка и педагогическое сопровождение детей и подростков, оказание социальной поддержки и педагогическое сопровождение детей и подростков, организация культурно-досуговой деятельности и другие.

Добровольческая деятельность Центра осуществляется посредством организации учебно-методической работы, проведения разовых мероприятий, акций, фестивалей, конкурсов и форумов, разработки и реализации целевых программ и проектов, координации усилий волонтерских отрядов, групп, молодежных общественных организаций и объединений на решение социально-значимых проектов и программ.

МДЦ