Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Молодёжь учится жить без коррупции

12 декабря 2017 1069
Поделиться
18.06.21 1069
Поделиться

7 декабря в Екатеринбурге состоялся семинар-тренинг в рамках проекта «Формирование компетентного поведения и нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в молодёжной среде».

В рамках семинара проводились ролевые игры, решались ситуационные задачи, разбирались кейсы, направленные на формирование у каждого участника компетентного отношения к коррупционным проявлениям. По мнению Натальи Баженовой, председателя первичной профсоюзной организации обучающихся УрГПУ и члена Общественного совета при ГУ МВД Свердловской области, такие тренинги жизненно необходимы современной молодёжи. Они помогают осознать свою собственную позицию в отношении коррупции как социального зла и учат принимать собственное решение в трудных ситуациях.

Организаторы подготовили для студентов лекции по законодательной базе и историческому аспекту в отношении коррупции. Одним из самых интересных для участников стал тренинг Лаборатории «Сила решений». Ролевая игра, ситуационные задачи, кейсы – все было направлено на формирование у каждого участника компетентного отношения к коррупционным проявлениям.

В семинаре приняли участие студенты УрГПУ: Валерия Измоденова, Валерия Лейрих, Наталья Чикова и Михаил Епанчинцев.

Мероприятие организовано Ассоциацией профсоюзных организаций студентов вузов Свердловской области для студентов вузов и колледжей при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.

Пресс-служба УрГПУ