Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Завтра в УрГПУ состоится пресс-конференция по поводу создания первого ресурсного центра подготовки спасателей

5 сентября 2016 919
Поделиться
04.03.21 919
Поделиться

cентября в 12:00 в УрГПУ (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, ауд. 316) состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге слета студенческих спасательных формирований Уральского федерального округа «Вектор спасения – Урал». Тема пресс-конференции «Вектор спасения – Урал» – первый шаг на пути к созданию Уральского студенческого ресурсного центра спасателей».

Целью новой организации станет подготовка на постоянной основе «волонтеров безопасности» для массовых молодежных и спортивных мероприятий федерального и регионального значения.

Первый на Урале слет студенческих спасательных формирований Уральского федерального округа «Вектор спасения – Урал» направлен на повышение профессионального мастерства и личностный рост студентов-спасателей. В течение четырех дней на площадке загородного центра «Таватуй» (54 км Серовского тракта Свердловской области) около 200 студентов-спасателей будут на практике учиться мастерству спасателя у сотрудников Всероссийского студенческого корпуса спасателей и МЧС, чтобы в итоге создать собственный студенческий ресурсный центр спасателей на базе УрГПУ.

Какие задачи решит будущий центр, и каким образом будет выстроено взаимодействие его воспитанников с МЧС, чтобы принести реальную пользу обществу, обсудим на пресс-конференции в УрГПУ.

В основу слета «Вектор спасения – Урал» положены полевые тактико-специальные учения. За четыре дня 200 студентов-спасателей УрФО на практике обучатся поисково-спасательным работам и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые будут смоделированы спасателями-наставниками.

Ректор УрГПУ Алевтина Симонова расскажет о самой идее слета «Вектор спасения – Урал» и его главной цели – создании ресурсного тренировочного центра спасателей. О том, какие задачи решает Всероссийский студенческий корпус спасателей, и с какими общественными организациями он взаимодействует, расскажет президент Всероссийского студенческого корпуса спасателей Алексей Аветисов. О взаимодействии МЧС со студенческим корпусом спасателей и значимости сотрудничества расскажет начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области, генерал-майор Андрей Заленский. И о возможностях практической подготовки молодых профессиональных спасателей на Урале узнаем у консультанта Департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дениса Артамонова. О партнерстве Дворца молодежи и МЧС и его перспективах расскажет директор Дворца молодежи Константин Шевченко.

Аккредитация СМИ

Справки по тел.: +7 (343) 336-10-25, +7 (982) 654-55-49, начальник отдела «Пресс-служба» УрГПУ Юлия Афанасьева.