Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

На «Малую академию наук и искусств» в УрГПУ зарегистрировались школьники из Ленинградской области и Татарстана. Регистрация продолжается

5 февраля 269
Поделиться
5 февраля 269
Поделиться

Прошла неделя с начала регистрации на традиционное для УрГПУ профориентационное мероприятие для школьников — IV сессию «Малой академии наук и искусств». За это время о своем желании стать её участниками сообщили уже более 200 человек. Большинство зарегистрировавшихся — школьники восьмых и десятых классов. Проявили интерес ученики девятых и одиннадцатых классов. Среди подавших заявки на участие школьники не только из Екатеринбурга и Свердловской области, но городов Курганской, Челябинской, Ленинградской областей, республики Татарстан.

Впервые академия состоялась в марте 2017 года и называлась «Малая академия общественных наук». МАОН в то время была детищем четырех образовательных подразделений УрГПУ: исторического и географо-биологического факультетов, института психологии, факультета социологии.

«Малая академия наук и искусств» проводится в УрГПУ раз в год. В этом году первая сессия «Малой академии наук и искусств» будет проходить 12-14 февраля в дистанционном формате.

На IV сессии будут открыты двадцать «Школ юных...». В числе организаторов сессии— восемь учебных подразделений УрГПУ, центр профориентации и взаимодействия с работодателями, региональный ресурсный центр социально-педагогической направленности, Совет молодых ученых, центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Учитель будущего».

Для каждой из школ готовятся видеоролики: 33 ролика будут размещены на странице сайта УрГПУ с 12 по 14 февраля. В этот раз школьникам будет предоставлена возможность «посетить» все заинтересовавшие их школы. По окончанию сессии все участники получат сертификаты.

Смотри видеоанонс от пресс-службы УрГПУ и регистрируйся ↓


Пресс-служба УрГПУ