Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

На территории УрГПУ освятили памятник труженикам тыла

20 февраля 2015 1319
Поделиться
15.04.21 1319
Поделиться

20 февраля в парке Уральского государственного педагогического университета состоялось торжественное освящение мемориала, посвященного подвигу тружеников тыла, фронтовых бригад, детей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Долгое время на месте мемориала стоял памятный камень, но в январе 2014 года по инициативе депутата городской Думы города Екатеринбурга Игоря Валерьевича Володина началась работа по созданию скульптурной композиции.

«Я горд тем, что наравне с ветеранами и тружениками тыла Орджоникидзевского района  принимал активное участие в установке мемориала, - отметил Игорь Владимирович. -  Все мы знаем, что именно на этой территории когда-то стояли бараки рабочих, которые в военные годы ковали победу для фронта. И сегодня мы собрались для освящения памятника». 

Поддержал слова депутата проректор по социальной и воспитательной работе УрГПУ  Владислав Антонович Середа: «Мемориал несет в себе духовный стержень, который объединяет ветеранов, тружеников тыла и нашу молодежь и является залогом наших дальнейших побед».

Слова поздравления выразили автор композиции, скульптор, член Союза Художников РФ, Константин Васильевич Грюнберг, а также директор музея завода «Уралэлектротяжмаш» Наталья Леонтьевна Рукавичникова, которая по крупицам воссоздавала исторические моменты для создания мемориала.

Обряд освящения памятника совершил настоятель Храма Рождества Христова митрофорный протоиерей Владимир Зязев.

Память погибших воинов почтили минутой молчания. Мероприятие закончилось церемонией возложения цветов к памятнику.

Татьяна Самарина, пресс-служба