Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

На Урале набирает популярность этнотуризм

18 апреля 2017 887
Поделиться
Рассказать

Об этом сообщили организаторы II Региональной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы образовательного туризма». 

Конференция прошла на площадке факультета туризма и гостиничного сервиса Уральского государственного педагогического университета и собрала единомышленников, партнеров, работодателей в сфере туризма и выпускников ФТиГС. 

Главный критерий аккредитации образовательной программы – поддержка и обратная связь от работодателей, – сообщила декан ФТиГС Людмила Назарова. – Учитывая тот факт, что факультет  выполняет роль своего рода посредника между студентом и работодателем, наша первоочередная задача – произвести сопряжение компетенций образовательного стандарта с трудовыми функциями профстандарта, чтобы обеспечить качественную подготовку кадров.  

Уже в новом учебном году ФТиГС запускает новую образовательную программу «Образовательный туризм»

Участники конференции высказались в поддержку факультета, ведь любое изменение – это, прежде всего перспектива и поле для взаимодействия.

Любовь к своему делу первоочередна, прибыль второстепенна; уважение и терпение по отношению к клиентам, стрессоустойчивость; постоянное развитие, совершенствование, пополнение копилки знаний – вот компоненты профессионального портфеля экскурсовода, – высказалась спикер конференции и директор турфирмы Рита Хусанова.

Спикеры конференции убеждены, что экскурсия как вид познавательного досуга не теряет популярности, но следует искать новые формы. Туристы стали более подготовленными, они самостоятельно составляют карту маршрута, знают, чего хотят, за экскурсоводом остается наполнить экскурсию интересным контентом и скорректировать маршрут ради финансового блага клиента.

Растет интерес к родному краю. Например, на Урале появилась новая тенденция - так называемые этнопарки.  Люди стали интересоваться, кто жил на Урале до них. И этнопарки предоставляют наглядные возможности экскурсоводам рассказать, какие народы обитали здесь раньше и кем сменились. 

Образовательные экскурсии все больше пользуются спросом и у взрослых

В заключение конференции выступил выпускник факультета туризма Артем Перешеин, директор ООО «Дороги Урала»:

– Самая кропотливая работа для выпускника – показать чего вы стОите, не гнушаться бесплатной беготни волонтером по красной экскурсионной линии Екатеринбурга, постепенно повышая свой уровень.


Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Карпушева
Фото: Юлия Афанасьева, Александра Карпушева