Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Научная библиотека УрГПУ передала мотопутешественнику книги для сельской библиотеки

25 июня 158
Поделиться
25 июня 158
Поделиться

22 июня состоялся дружеский визит в УрГПУ члена Русского географического общества, музыканта и мотопутешественика, и. о. руководителя научно-исследовательского центра «Сфера» Михаила Третьякова.

Михаил ранее уже сотрудничал с Арктической комиссией РГО в Санкт-Петербурге при подготовке программы «Магия Севера» и в этот раз предложил провести свое июньское мотопутешествие под флагом общества

По поручению председателя Свердловского областного отделения РГО, ректора УрГПУ Светланы Минюровой научная библиотека университета подготовила и передала несколько изданий для библиотеки сельской школы: справочники «Большой Урал» и «100 чудес Урала», литературный сборник «Уральский меридиан» и книгу-раскраску для детей «Антарктида».

Маршрут путешественника пролегал от Санкт-Петербурга, где живет Михаил, через Великий Новгород, Тверь, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ижевск, Чайковский, Екатеринбург, Тюмень и Сургут.

— Я еду на общедоступном мотоцикле без специальной подготовки и снаряжения, чем демонстрирую возможность и доступность подобного вида путешествий в нашей стране. Я хочу собрать из каждого региона, который проеду, по одной книге о нем, и все собранные по пути следования издания передам от имени РГО в школьную библиотеку посёлка Карымкары, — рассказал мотопутешественник.

Вчера Михаил завершил свой маршрут, достигнув цели своего похода — посёлка Карымкары на восточном берегу Оби, где живет его бабушка. Отчет о своем путешествии Михаил публикует на странице ВК «Езжай к бабуле!».

«Посетил школу и передал все (17 штук!!!) книги от отделений Русского географического общества восьми регионов: Великого Новгорода, Москвы, Владимира, Чувашии, Удмуртии, Свердловской области и Тюмени», — написал путешественник.

Пресс-служба УрГПУ

фото ИИЦ-НБ и М. Третьякова